Поможем думать не о болезни — а о жизни?

Полина видела жёлтые алтайские поля подсолнухов. Видела, как вышагивают страусы на ферме. Видела настоящий сосновый бор. Полине 6 лет, у неё СМА (спинальная мышечная атрофия). Она не может ходить, да и самостоятельно дышать — тоже.
Но благодаря родителям она может интересно жить.

«Надеемся, что и учителя на дом найдём: для занятия на моторику, а ещё логопеда. Мы с женой, конечно, не педагоги, но что можем — Полюшке даём» — рассказывал её папа в нашем февральском материале об отцах-«защитниках».
Они правда дают дочке всё, что могут: выискивают информацию о СМА, достают нужные лекарства и следят за состоянием аппарата искусственной вентиляции лёгких, благодаря которому Полина свободно дышит.

Полюшку подключили к аппарату ИВЛ, когда ей было восемь месяцев. Тогда из-за пневмонии она попала в реанимацию и перестала дышать. К счастью, удалось собрать деньги на дорогостоящий аппарат.

Но для ИВЛ нужно постоянно закупать расходные материалы, чтобы всё было стерильно и не возникало инфекций, ведь дети со СМА их особенно тяжело переносят — из-за ослабленного иммунитета.

Сейчас нужны дыхательные контуры — именно они соединяют дыхательные пути с установкой ИВЛ.

Годовой запас детских дыхательных контуров для Полины стоит 76 230 рублей. На эти деньги родители могли бы нанять учителя или логопеда, как мечтали.

Расходники для ИВЛ нужны не только семье Полины из Барнаула. Каждый месяц нам необходимо обеспечивать ими 45 детей из других городов.
Это около 1 800 000 рублей в месяц.

Нам хочется, чтобы родители Полины и других детей на ИВЛ больше думали не о болезни, а о жизни. Чтобы им не приходилось выбирать между необходимым и важным, потому что на то и другое не хватает денег. Нам хочется, чтобы дети могли дышать, а ещё — заниматься с учителями, как их ровесники, и ездить к полям с подсолнухами.


Мы с вами можем им в этом помочь. Попробуем?

• Можно сделать благотворительный перевод на программу «Помощь детям» по этой ссылке.

• Можно настроить по этой же ссылке регулярное пожертвование, поставив галочку напротив «Хочу жертвовать ежемесячно».
Такое пожертвование раз в месяц будет списываться с банковской карты — и в любой момент вы сможете приостановить его.

• Или же отправить sms с суммой пожертвования на 9333 (например, «500»).

И спасибо вам всегда.

Поделиться
Поделиться
+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru