Поможем хоспису в селе Поречье-Рыбное — в Ярославской области?

UPD. Ура, спасибо вам огромное — на данный момент в пользу хосписа в селе Поречье-Рыбное мы собрали 99 тысяч 820 рублей + четыре ковра.

Но этому крошечному хоспису нужна самая разная помощь. Вы можете помогать, переводя пожертвования по ссылке с банковской карточки вот тут (в комментарии указать кодовое слово «Поречье», а среди программ можно выбрать «Помощь регионам»).


Друзья, у нас необычная просьба.

Вернее, она совсем обычная, бытовая — про ковры и пылесосы для небольшого хосписа в 200 километрах от Москвы. Но тем сложнее собрать средства.

Наш большой друг, посланник фонда, журналистка Катерина Гордеева поспорила с учредителем фонда «Вера» Нютой Федермессер, что сможет собрать необходимые 165 тысяч за один день.
Мы очень надеемся, что так и случится, и в маленьком хосписе в Ярославской области тоже станет уютно и чисто — не хуже, чем в московских хосписах.

«Я расскажу честно, как было.

Мы с Нютой выходим из самолёта глубокой ночью, а она такая: «Ох, ёлки, надо срочно ковры покупать — а денег нет. И сил нет. И времени нет». Я выпучила глаза: «У тебя чего дома — ковры?».
И тут Нюта как развернётся посреди аэропорта, и как давай меня поучать: «Вот человек пожилой просыпается, ему хочется поставить ноги на что-то приятное, тёплое, мягкое, а не на ледяной пол! Или идёт человек в тапках по линолеуму, а тапки-то скользят! Или, или…».
В общем, мы чуть очередь на паспортный контроль не пропустили.

Я Нюте сказала, чтобы она себе голову не ломала — я вам тут всё расскажу про эти ковры и про пылесосы к ним.
И мы с вами их в оперативном порядке решим», — пишет на своей facebook-странице Катерина.

В селе Поречье-Рыбное в Ярославской области находится сельский хоспис — не так давно фонд «Вера» взял его под крыло. В хосписе уже есть удивительные волонтёры, координаторы, врачи, обезболивание.

Но пока не хватает домашнего уюта — несмотря на старинные печки с изразцами и цветные шторки.

Например, там нет ковров. Это значит, что больные ставят ноги на холодный больничный пол, а не на мягкий и чистый ковёр.

Мы нашли подходящие ковры — тяжёлые и прочные, чтобы не сбивались, и пациенты при ходьбе не спотыкались. Их нужно восемь, симпатичной расцветки. Размером 3х3 или 2х3 метра.
В ИКЕА такие есть, стоят около 10-15 тысяч рублей за штуку.

Ковры добавляют не только комфорта и души, но и мороки.
Поэтому здорово, если получится приобрести и качественные пылесосы с фильтрами — такие, чтобы не сгорели через короткий промежуток времени.
Например, Karcher.

Всего нам надо собрать ~165 тысяч рублей.
Фонд помощи хосписам «Вера» всё доставит в Поречье-Рыбное самостоятельно.


Как можно помочь?

• Совершить пожертвование с банковской карточки тут (в комментарии указать кодовое слово «Поречье», а среди программ можно выбрать «Помощь регионам»).

Отправить sms с суммой пожертвования на номер 9333 со словом «Поречье» (например: «500 Поречье»).

• Сделать перевод на банковский счёт:

Получатель — Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера»
Банк получателя — ПАО Сбербанк, г. Москва
Расчётный счет — 40703810438180133973 (рубли РФ)
ИНН 7724296034, КПП 770401001
БИК 044525225
Корсчет 30101810400000000225
ОГРН 1067799030826

В назначении платежа, пожалуйста, укажите «Благотворительное пожертвование для Поречья, НДС не облагается».

Поделиться
Поделиться
+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru