Единственному хоспису в Твери нужна помощь

Друзья, нужна ваша помощь.

«Несправедливо, что в моем родном городе в самый важный момент – уход из бытия, который должен быть достойным, – часто человек оказывается без должного внимания и заботы. На нас смотрят дети, и значит, ситуация будет повторяться. Изменить ее – это наша гуманитарная задача».

Это сказал священник Александр Шабанов о Твери. В городе на 420 тысяч жителей, не так далеко от Москвы, нет ни одной паллиативной койки. Получить обезболивание здесь крайне сложно.

Вот уже пять лет отец Александр пытается эту проблему решить. И сейчас мы с вами можем ему помочь.

Александр Шабанов собрал команду и основал медицинскую автономную некоммерческую организацию «Тверской хоспис «Анастасия»», который консультирует семьи и помогает наладить помощь на дому. Это единственная выездная служба на всю Тверь и Тверскую область, совершенно бесплатная для пациентов.

Сотрудники выездной службы привозят лежачим больным удобные кровати, чтобы не было пролежней. Предоставляют специальные шапочки для мытья головы. В них уже есть шампунь и кондиционер, достаточно нагреть шапочку в микроволновке, надеть, помассировать голову – и волосы чистые. А ещё корректируют схемы обезболивания и помогают добиться его. Обучают родственников навыкам паллиативного ухода. Делают всё это каждый день, очень тихо, и эту работу сложно заметить со стороны.

Но своими усилиями они день за днём меняют качество жизни 15-20 пациентов и их семей. Всего в прошлом году помощь получили 350 человек. В этом году обращений ещё больше.

Недавно отец Александр рассказал о ситуации в Твери вице-премьеру Татьяне Голиковой на Совете по попечительству в социальной сфере при Правительстве РФ. Очень смело, без прикрас.

Мы очень надеемся, что власти обратят внимание на то, о чем говорит отец Александр.

Но уже сейчас, чтобы хоспис «Анастасия» продолжал работать, нужно 160 тысяч рублей в месяц.

Эти средства пойдут на работу выездной службы, на аренду машины, на помощь людям разных возрастов, с разными диагнозами и разными историями, но общим правом на достойную жизнь.


Поможем им?

Сделать благотворительный перевод в поддержку Тверского хосписа «Анастасия» — с банковской карточки, через PayPal и т.д. — можно тут:

Помочь

Также можно отправить СМС с суммой и словом ХОСПИС на номер 9333 (например, 100 ХОСПИС).

Если у вас возникли вопросы, можете связаться с нашей коллегой Юле Бондарчук bondarchuk@hospicefund.ru // +7 909 986 59 17.

Поделиться
Поделиться
+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru