Подарим Лёве настоящее детство?

Родители ждали Лёву осенью, ближе к октябрю. Не спеша доделывали ремонт в детской, выбирали крохотные распашонки и коляску – такую, чтобы ни дождь, ни снег были не страшны. Но Лев родился в начале июля, намного раньше срока.

С этого начались долгие скитания Лёвы и его мамы по больницам. В месяц у мальчика обнаружили сужение пищевода, но он был слишком мал и слаб для операции. Пока ждали, чтобы малыш окреп и подрос, появились проблемы с дыханием. Долгожданная операция прошла неудачно и лишь усугубила ситуацию – начались воспаление легких и сепсис, один за другим стали отказывать органы.

Врачам удалось спасти мальчика, но последствия преждевременных родов и операции оказались необратимыми. Сейчас Льву год, он очень слаб, из-за поражения центральной нервной системы не сидит, не держит самостоятельно голову. Дышит через трахеостому – специальную трубочку в горле, а питается через гастростому – трубочку в животе. А еще он нуждается в кислороде – сильная недоношенность стала причиной бронхолегочной дисплазии. Поэтому дома круглосуточно подключен к кислородному концентратору – стационарному и громоздкому.

Лев никогда по-настоящему не был на улице: самая длинная его прогулка – от подъезда до машины Скорой помощи и обратно. На Скорой мальчика возят и на все обследования, потому что только там есть маленький портативный концентратор, с которым можно без страха выйти из дома.

Мы очень хотим, чтобы у Лёвы появился свой собственный портативный концентратор – а с ним настоящие, долгие прогулки, о которых его мама мечтала еще год назад.

Фонд «Вера» открывает сбор на кислородный концентратор Ventum LG102P для Лёвы – его цена 130 000 рублей.

Помочь!

Ваш email:
Сумма помощи в руб:

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера», ИНН 7724296034, КПП 770401001, ОГРН 1067799030826, УН НКО 7714010064

Поделиться
Поделиться
+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru