Откашливатель и коляска для шестилетнего Тимура

UPD: Сбор закрыт! После сюжета в фонд поступило 4 450 000 рублей. Эти средства пойдут на покупку жизненно необходимой медицинской техники для шестилетнего Тимура Диканева из Сочи – и на помощь другим детям в самых разных регионах России, которых опекает фонд «Вера». Большое всем спасибо!

Тимуру 6 лет, он живет в Сочи с родителями в довольно сложных бытовых условиях. У Тимура СМА – неизлечимое генетическое заболевание, при котором постепенно слабеют все мышцы. Одна из самых серьезных проблем при таком заболевании – очищение легких.

Тимур дети фонд "Вера"Организм Тимура сам не справляется с этим. Если сейчас он заболеет- то сразу окажется в реанимации на искусственной вентиляции легких. Один – потому что в российских больницах посетителей в реанимацию пускают на несколько минут или, в лучшем случае, часов в день. Даже родителей к ребенку.Врачи сказали срочно покупать Тимуру откашливатель. Это аппарат, который выводит мокроту из легких, если организм не может делать это сам. Откашливатель продлит время, пока Тимур может дышать сам.

Кроме того, сейчас Тимур практически постоянно лежит, не может выйти из дома, пообщаться с кем-то кроме семьи. Это не только тяжело психологически (представьте шестилетнего мальчишку, который привязан к кровати), но и усугубляет течение болезни: из-за неподвижности могут деформироваться внутренние органы. Поэтому Тимуру нужна специальная коляска, которая поддерживает спину — чтобы позвоночник не искривлялся и не давил на легкие и другие органы.

Откашливатель и коляска вместе стоят 850 тысяч рублей.

Вместе с каналом НТВ мы просим вас помочь Тимуру.

Все способы сделать пожертвование перечислены здесь.

В комментарии, пожалуйста, указывайте «Для Тимура».

Если у вас есть вопросы, вы можете связаться с сотрудником фонда Юлией Борисовой:+7 (909) 924-19-16, borisova@hospicefund.ru

Тимур дети фонд "Вера"

Поделиться
Поделиться
+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru