#Лицафондавера

Ко дню рождения фонда «Вера» студия «Красный квадрат» подготовила серию видеороликов с сотрудниками фонда.

У нас в фонде есть особенный чат — чат координаторов. Там делятся новостями наши сотрудники, чьи рабочие будни проходят в хосписах. И знаете, более жизнеутверждающий чат сложно найти.

Это море фотографий и видео: вот пациенты собрались в холле послушать Высоцкого, вот волонтёры развозят тележку с кексами и кофе по палатам, а тут кто-то повесил новые занавески, привёз фикус, сыграл на пианино. Чем-то мы делимся с вами, но если честно, не успеваем показать вам всю ту жизнь, которой в хосписах очень много.

Координаторы отвечают за немедицинскую поддержку пациентов. Они наши глаза и руки в хосписах, от них мы узнаем, что сейчас больше всего нужно пациентам и можем успеть помочь вовремя.

Мира координирует помощь одному из отделений Центра паллиативной помощи.
Мы часто делимся с вами её историями. А теперь записали одну из них на видео:

Это Юля — она руководит в фонде «Вера» проектом «Помощь детям».

Сейчас под опекой проекта 195 семей из разных городов страны.
Благодаря вашим пожертвованиям, мы успеваем покупать и передавать детям аппараты для дыхания, лекарства, пелёнки, кремы и подгузники, специальное питание и подарки, чтобы праздник случился и в их доме.

Ещё наши коллеги выезжают в командировки, чтобы знакомиться с местными врачами и искать тех, кто готов слышать и слушать — чтобы качество помощи неизлечимо больным детям в уже существующих отделениях и выездных службах вышло на новый уровень, и чтобы на почту фонда со временем приходило всё меньше писем со словами «вы наша последняя надежда».

Аня — наш юрист.

Она рассказывает родителям тяжелобольных детей о том, что у них есть права, — и учит, как ими воспользоваться. Куда написать, чтобы рёбенок получил выпрямляющий слабую спину корсет или питание от государства, как попасть к ребёнку в реанимацию, как не бояться, что за попытку найти справедливость у семьи будут проблемы.

Аня не устаёт повторять, что победить не легко, но можно.
И такая поддержка даёт родителям, у которых опускаются руки, силы идти дальше.

Эсмина отвечает за программу «Обучение и развитие» в фонде «Вера».

Мы много говорим о качестве последних дней жизни человека, о праве на обезболивание и достойный уход. Но всё это возможно только тогда, когда рядом с больным будут врач, медсестра, сиделка, которые умеют говорить на сложные темы, лечить боль, видеть перед собой не очередной «случай», а человека и его семью.

Для этого мы привозим профессоров из Гарварда — и зовём врачей из Бурятии, Якутии, Кабардино-Балкарии перенимать их опыт. Для этого мы собираем библиотеку с книгами, которые заменяют несуществующий пока на русском языке учебник по паллиативной помощи.

Это долгий путь — но тем ценнее его результаты.

Таня Бочарова, руководитель нашего волонтёрского проекта, рассказывает о том, почему без вашего участия в хосписах было бы по-больничному страшно и пусто.

Огромное спасибо студии «Красный квадрат» за честный и настоящий проект.

 

Поделиться
Поделиться
+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru