Импортозамещение за счёт самых уязвимых: комментарии

«Не все родились на танке. Не все руководители медицинских учреждений готовы нарушать это правило», — рассказывает Нюта Федермессер о поручении об импортозамещении и смелости внести изменения в техзадания на госзакупку.

«Для разных групп товаров кем-то сверху разрабатывается типовое технологическое задание.
У меня как у руководителя бюджетного учреждения здравоохранения уже есть замечание Главконтроля — на каком основании я внесла изменения в типовое технологическое задание о покупке абсорбирующего белья (то есть памперсов и пелёнок) и закупила иностранного производства?
А я знаю, на каком основании. И буду продолжать это делать.

Сейчас в этот список товаров попали памперсы, непромокаемые пелёнки, функциональные кровати, инвалидные кресла, стульчаки для туалетов, аппараты ИВЛ [искусственной вентиляции лёгких], перевязочные средства.

Моя задача — сделать жизнь пациента максимально комфортной, а для этого я хочу заложить в свои требования к покупке оборудования те характеристики, которые сегодня не позволяет мне сделать типовое задание».

  • 3 минуты, высказывание Нюты на заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Социальная политика» в Великом Новгороде 13 августа.
  • 9 минут, «Импортозамещение за счёт самых уязвимых». Подробный комментарий Нюты на её YouTube-канале:

Поделиться
Поделиться
+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru