Вернём Даню из реанимации — к маме и папе?

UPD. Вы удивительные!
Нужная сумма на аппарат вентиляции лёгких (ИВЛ) для Дани была собрана буквально за сутки.
Сейчас мы торопимся заказать аппарат и расходные материалы к нему, затем привезём аппарат в семью и обучим родителей обращаться с ним.

Отчёт о пожертвованиях вы сможете найти в этом разделе — ваши апрельские смс-ки и переводы будут отображены в финансовом отчёте, который мы повесим во второй половине мая.

Помощь нужна ещё многим детям с неизлечимыми и редкими заболеваниями. Каждый из вас может перевести любую посильную сумму на странице помощи, выбрав программу «Помощь детям в регионах».

• • •

«Данила очень внимательный и общительный ребенок. Любит игрушки, слушать музыку (детские песенки). Ему нравится играть со всякими шуршалками, грызть всё, что можно и нельзя :)

Улыбается родственникам, всегда рад видеть папу, который, возвращаясь домой с работы, подходит к нему и говорит: «Привет».

Очень любит Данила играть в ку-ку, смеётся, боится щекотки, хохочет, когда с ним играют. Ещё ему нравится плавать в ванне с кругом на шее», — писала фонду Даша, мама Дани. До того, как мальчик оказался в реанимации.

У Дани спинальная мышечная атрофия (СМА) Вердника-Гоффмана, тип 1 — самый агрессивный тип.

Когда Дане было 5 месяцев, мама заметила, что его двигательное развитие отстаёт. Стремительно прошла всех врачей в Орле и увезла сына в Москву, на генетическое обследование.

Когда врачи поставили диагноз, она долго не могла понять, что это вообще такое. Верила в то, что правильный уход поможет избежать проблем хотя бы с дыханием. Но спинальная атрофия первого типа неизбежно приводит к тому, что ребёнок рано или поздно перестаёт дышать сам: дыхательные мышцы слабеют, как и все остальные в организме.

Ускоряет этот процесс любая простуда. Так вышло и с Даней. Он заболел, попал в больницу — врачам пришлось поставить ему трахеостому и подключить к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

Раньше мама Дани говорила: «ИВЛ — это самое страшное». Теперь она понимает, что ей ничего не страшно — только бы ребёнок был дома.

Чтобы забрать Даню из реанимации домой, родителям нужен 1,1 млн рублей — на покупку портативного аппарата ИВЛ и запаса расходных материалов к нему. Конечно, таких денег у семьи, где работает только папа (в пожарной части) — нет.

Вместе с телеканалом НТВ мы собираем средства на помощь семье. Пожалуйста, давайте поможем вернуть Даню из реанимации домой — к маме, папе и старшему брату Диме.


Самый быстрый способ помочь — отправить SMS с суммой пожертвования на наш короткий номер 9333 (действительно для абонентов Билайн, МТС, Теле2, Мегафон).

Другие способы — с банковской карточки, а также через PayPal и т.д. — тут:

Помочь

По любым вопросам о пожертвовании обращайтесь нашей сотруднице Наталье Михеевой — 8 910 470 33 55.

Спасибо!

Поделиться
Поделиться
+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru