Поддержите нас? Максиму из Екатеринбурга нужна инвалидная коляска

UPD. Спасибо всем вам за то, что остались неравнодушными — и перевели пожертвования. Мы переживали, что собрать нужную сумму на коляску для Максима Журавлёва из Екатеринбурга у нас не получится так быстро, как хотелось бы. Но всё случилось! Спасибо.

Если у вас есть желание помочь другим детям, которые находятся под опекой фонда — вы можете перейти на страницу помощи и перевести любую сумму на программу «Помощь детям в регионах».


Школьнику Максиму из Екатеринбурга нужна помощь.
Из-за генетического заболевания у мальчика с каждым годом слабеют мышцы. Вылечить это нельзя, но можно облегчить жизнь ребёнка. Для этого нужна современная инвалидная коляска, которая стоит 350 тысяч рублей. Собрать такие деньги родители Максима не в состоянии.

У Максима руки слабеют с каждым годом, с каждым годом всё хуже слушаются, но он не сдается: выжигает картины, создаёт гравюры. Вдохновение ему приносит музыка. По работам можно угадать, чьи песни он слушал сегодня.

Александр Шубин, папа Максима: «Берёт планшет, включает наушники, две-три-четыре песни послушает — а потом просит выжигатель. И начинается… Тут целый день запах гари стоит!».

Для Максима в прямом смысле движение — жизнь. Стоит опустить руки и расслабиться — болезнь победит. У мальчика спинальная мышечная атрофия (СМА).

Александр Шубин: «Это когда ген, который отвечает за функциональность и развитие мышечной системы, просто нарушен. Мышцы так, как нужно, просто не развиваются. Отсюда вся эта мышечная слабость…».

Мальчик наперекор недугу занимается гимнастикой, даже посещает бассейн, но ходить и стоять самостоятельно уже не может. Два года назад пришлось перейти на дистанционное обучение.

Заболевание Максима нельзя вылечить, но его жизнь может стать разнообразнее. Недавно на выставке он протестировал современную коляску — и понял, что в его силах стать самостоятельнее.

Максим Журавлёв: «Учиться в школе, сидеть за партой, отвечать у доски, писать на доске».

Вернуться в школу и отвечать у доски Максим сможет, если у него будет коляска с микролифтом. Управлять ею мальчик научится без посторонней помощи. А ещё в ней есть такие элементарные вещи, как подголовник и боковые опоры, без которых Максим не высидит и урока.

Ирина Журавлёва: «Если он может высидеть в нашей коляске минут 20 максимум, на той коляске он ездил два часа. Та коляска вообще суперская».


«Суперская коляска» — не роскошь, а средство передвижения. Стоит оно 350 тысяч рублей. Эта сумма для семьи неподъемная. Если вы можете помочь Максиму — отправьте sms с суммой пожертвования на номер 9333.

Поделиться
Поделиться
+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru