Возможность жить дома для Сони и Максима

UPD: Спасибо большое! Вы помогли собрать средства на расходные материалы, которые обеспечат спокойную жизнь дома семьям с неизлечимо больными детьми. Среди них, например, Соня и Максим, которые стали героями сюжета на НТВ.

Фонд «Вера» вместе с НТВ собирает средства на покупку расходных материалов для ИВЛ. Они нужны 44 детям, находящимся под опекой Фонда. Среди них, например, Соня и Максим, которые стали героями телевизионного сюжета.

Соня родилась и живет в Краснодаре. До четырех месяцев девочка хорошо набирала вес, развивалась с небольшим отставанием. Потом отставание стало увеличиваться. В начале июня 2013 года после обеденного сна Соня перестала дышать. На скорой девочку отправили в реанимацию клинической больницы. МРТ показало вывих шейных позвонков, отек спинного мозга и выявило причину отставания — врожденный порок развития краниовертебрального перехода. Соня восемь месяцев провела в реанимации, видя родителей только по одному часу в день. Родители смогли собрать деньги на портативный ИВЛ, сейчас Соня живет дома. Помимо нарушений, которые привели к необходимости дыхательной поддержки, у Сони — синдром Дауна. При этом она в полном сознании, очень улыбчивая и обаятельная, в этом году ей исполнится пять лет.

А Макс живет в Крыму, у него СМА первого типа. Мальчику сейчас три года — и он дышит с помощью ИВЛ. О Максе много говорили СМИ во время перебоев с электроэнергией в Крыму в 2015 году. В периоды отключения энергии его ИВЛ подзаряжали от автомобильного аккумулятора, а потом мы купили в Москве генератор, который доставил в Симферополь борт МЧС. Максим очень общительный мальчик, у него есть умный компьютер Tobii, которым можно управлять при помощи глаз — так ребенок разговаривает с родителями и гостями. У Макса есть портативный ИВЛ, который помогает дышать и откашливатель, помогающий  очищать легкие.

Максиму, Соне и другим детям, которые зависимы от ИВЛ — постоянно нужны расходные материалы: фильтры, трубки, средства для дезинфекции. Если их не будет, детям придется вернуться в реанимацию. Парадокс в том, что в больнице ребенку на ИВЛ выдаются все необходимые расходные материалы, а дома нет. Три месяца полноценной жизни 44 детей, которые находятся под опекой фонда и живут дома, стоят около 1,5 миллиона рублей. Чем больше окажется собранная сумма, тем больший запас расходных материалов будет у семей.

 

Помочь этим детям можно разными способами, все они описаны ЗДЕСЬ. По любым вопросам о пожертвовании обращайтесь к сотруднику фонда Вера Юлии Борисовой 8 (909) 924-19-16.

 

Поделиться
+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru