В октябре стационар Первого московского хосписа имени Веры Васильевны Миллионщиковой отметит свое 20-летие

За эти двадцать лет пройден очень длинный путь. В 1994, когда на ул. Доватора должен был появиться первый хоспис, люди из соседних домов были настроены резко против. Сейчас все наоборот: очень многие люди готовы выступить в защиту хосписа и поддержать в трудную минуту. Не перечислить всех, кто помогает неизлечимо больным людям: словом, делом, деньгами, добровольной помощью в хосписе, подарками, урожаем с дачи, цветами с первого сентября.

Для тех, кто работает в хосписе, эти 20 лет — годы невероятно тяжелого труда. Они делают все, чтобы мы с вами меньше боялись неизбежного, чтобы пациенты и их родственники не страдали в конце жизни от грязи, боли и унижения.

Наших врачей и медсестер пациенты знают и ждут, как добрых ангелов, приносящих помощь и облегчение в самое трудное время. Свой подарок им сделала имидж-студия Ольги Колесниковой. В июле стилисты и фотографы уже третий раз приехали в хоспис. На этот раз — чтобы устроить фотосессию для его сотрудников. Всего в стационаре и выездной службе Первого московского хосписа работают больше ста человек. В фотосессии приняли участие те, кто был в этот день на смене. Как проходила съемка — мы писали раньше (http://www.hospicefund.ru/ot-nashih-devochek-takih-svetlyih-i-krasivyih-patsientyi-kak-to-ohotnee-vse-prinimayut/). Теперь пришло время показать, что получилось в итоге.

Над фотосессией работала дружная команда имидж-студии: фотограф — Вероника Беляева, укладки и мейкап — Ольга Колесникова, Анна Хрусталева, Карина Цветикова, идея и организация cъемки — Светлана Митюнина, разработка стиля съемки и декорирование — Василиса Таранова.

«Те, кто работает в хосписе — помогают, поддерживают, выслушивают, заботятся и провожают неизлечимо больных подопечных. Конечно, это тяжело, эмоционально и физически, и нам захотелось их поддержать, взбодрить, и запечатлеть работу этих удивительных людей. Мы постарались наполнить нашу съемку смыслом, и каждая деталь в кадре была неслучайной, — рассказали о своем замысле сотрудники имидж-студии Ольги Колесниковой, — Белые свечи и лампочки – конечно, ассоциация со светом и теплом, которые дарят все работники хосписа и фонда «Вера». Ну, а сам стол, за которым мы и собрали всех, безусловно, прекрасных моделей, был не столько отсылкой к «Тайной вечере» или странному чаепитию из «Алисы в стране чудес», сколько напоминанием о теплой семейной атмосфере, которая отличает хоспис».

Спасибо большое за ваш подарок!

Поделиться
Поделиться
+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru