Субботник в Центре паллиативной медицины

9 июля состоялся долгожданный субботник в Центре паллиативной медицины. 170 человек приехали на Двинцев, 6 и весь день таскали, резали, пилили, стригли, вытаскивали из земли железные прутья и сажали цветы и делали все, чтобы неухоженное здание и давно заброшенная территория вокруг превратились в красивый и уютный дом для пациентов Центра.

Огромное спасибо Ольге Донде, Марии Азизи, Анастасии Моритц, Антону Полещуку и Тамиле Кондауровой, Московскому дому общественных организаций, Фонду «Подари жизнь», Imperial Garden и всем, кто приносил инвентарь с собой, за то, что вы обеспечили нас всем необходимым: от метел и грабель до секаторов и бензопилы.

Отдельное спасибо Марине Мелия и руководству «Дашины пирожки» за вкусную еду! За то, что поддерживали наши силы в течение всего дня.

А за прекрасные фотографии спасибо Кате Балабан.

Всем, кто спрашивал нас, как начать помогать хосписам, Центру паллиативной помощи более регулярно — проходите по ссылке и записывайтесь на ознакомительную встречу. Они проходят каждый месяц. Ближайшие 20 июля и 23 августа.

Способов помочь намного больше, чем кажется на первый взгляд.

Вот что рассказали сотрудники и волонтеры, которые участвовали в субботнике:

  • «Спасибо вам, что вы все включались в работу, такой энтузиазм был у всех! Нас было много и все как одно целое и слов не нужно, чтобы объяснить, что нужно сделать и как», — Маша Тимофеева, координатор волонтерской программы.
  • «Все таскали, возили, рубили, пилили, выколупывали из земли железные прутья, передавали их друг другу, выстроившись в большую живую цепь, и почему-то все время нас благодарили за предоставленную возможность попотеть и испачкаться в свой выходной (я всегда говорила, что волонтеры — это инопланетяне с огромной душой)», — Нюта Федермессер, руководитель ЦПМ.
  • «Меня поразила слаженность работы волонтеров. Пришло совершенно дикое количество незнакомых между собой людей, и все начали так слаженно и дружно работать, никаких прорабов и координаторов не нужно было», — Таня Лобанова, координатор Второго московского хосписа, волонтер.
  • «Мы немного волновались, что будет дождь и когда небо затянуло тучами и стало накрапывать, девочки в холле ожидали, что потянутся люди под крышу, но этого не случилось, наши волонтёры так просто не сдаются! И буквально через 10 минут проглянуло солнышко! Работа кипела практически без перерыва!» — Оля Глебова, координатор Центра паллиативной медицины.
  • «Очень здорово, что, помимо волонтеров, на субботник пришли сотрудники фонда и самого центра паллиативной медицины – в свой выходной врачи и медсестры вместе с нами стригли, таскали, убирались», — Лиза, волонтер.
  • «Ну я же все время говорю, что хоспис и паллиатив — это про жизнь! Пока я ходила и фотографировала происходящее, среди трудившихся были замечены: сотрудники центра, сотрудники первого Московского хосписа, сотрудники Фонда «Вера», добровольные помощники из онкоцентра на Каширке, масса детей с родителями, чудесная дама в широкополой шляпе, наши офигительные охранники (отдельное спасибо Алексею), юрист, завхоз, и борцы за справедливость Гальперин и Демичева:)» — Нюта Федермессер, руководитель ЦПМ.
  • «Не все было гладко, не хватало контейнеров для мусора и жаль, что его не вывозили, кажется, что можно было сделать больше! Волонтеры горели работой, и объём проделанного красноречиво говорит об этом», — Оля Глебова, координатор Центра паллиативной медицины.
+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru