Срочно: аппарат неинвазивной вентиляции легких для Магомета

Магомету 16 лет, он единственный, младший и долгожданной сын в большой семье. У Магомета три старшие сестры, две уже вышли замуж и уехали, а младшая живет дома, в небольшом поселке под Нальчиком, и вместе с мамой ухаживает за братом.

До пяти лет Магомет был обычным мальчишкой, целыми днями пропадал на улице, возвращался с разбитыми коленками. Сначала мама смеялась – падает на ровном месте, потом это ее начало тревожить. Наблюдая за сыном, она заметила, что он не мог сидеть на корточках, а садился прямо на землю, а потом с трудом поднимался, подъем по лестнице тоже становился проблемой. Мама отвела Магомета к ортопеду, тот прописал специальную обувь, которая совершенно не помогала, мальчику становилось только хуже. Наконец опытный врач предположила неврологические проблемы, Магомета начали обследовать и в Москве установили правильный диагноз – миопатию Дюшена, тяжелое наследственное заболевание, при котором постепенно отказывают все мышцы.

Магомет поступил в обычную школу, куда его провожала и во всем помогала старшая сестра. Но к четвертому классу ходить стало совсем сложно и Магомет перешел на дистанционное обучение. Учится он очень хорошо, с огромным интересом, учителя его очень хвалят. Сейчас Магомент буквально живет в компьютере, где находит и отвлечение, и общение, и новые знания…

Магомету очень сложно. Силы постепенно оставляют его, а привычные навыки утрачиваются – то что мог еще вчера, сегодня оказывается огромной проблемой. Магомет уже давно не ходит, все время проводит в коляске. Он еще может двигать компьютерной мышкой, но если его рука вдруг соскользнет со стола, то поднять ее он уже не сможет, приходится звать маму. А если сидя в своей коляске, Магомет случайно наклонится вперед, то выпрямиться сам тоже не сможет. Слабеющие мышцы перестали держать позвоночник, тот деформировался и давит на внутренние органы. Магомету больно и очень неудобно.

Остановить процесс деформации позвоночника и внутренних органов может только операция. Ее готовы сделать хирурги центра Илизарова в Кургане, и только при условии, что у юноши будет свой собственный аппарат неинвазивной вентиляции легких – НИВЛ. Магомету нужно дышать с помощью НИВЛ до операции, чтобы хоть немного укрепить легкие, и после нее, чтобы лучше восстановиться.

Аппарат НИВЛ стоит 320 000 рублей. Таких денег у мамы Магомета нет. Год назад у нее умер муж, сама она не работает, так как постоянно должна быть рядом с сыном. Младшая дочка недавно перевелась на заочное отделение, чтобы пойти на работу и помогать маме с братом. На ее зарплату и пенсию Магомета все и живут. И еще выплачивают кредит, который взяли, чтобы сделать в доме ванную и пандус для коляски Магомета. Долгое время семья Магомета справлялась своими силами. Пока был жив папа, сына несколько раз в неделю возили в бассейн, катали на лошади, мама каждый год ездила с Магометом в Москву на обследование. Сейчас семья уже не справляются. Папы нет в живых, у мамы совсем нет денег, а у Магомета нет сил даже на то, чтобы поднять упавшую руку. Сейчас им очень нужна наша поддержка!

Операцию юноше нужно сделать как можно быстрее, потому что каждый день отсрочки чреват необратимыми осложнениями. Давайте постараемся собрать необходимые 320 000 рублей, чтобы Магомета взяли на операцию, укрепили позвоночник и он не задыхался от деформации легких и не мучился от боли!

Узнать о том, как можно помочь Магомету можно ЗДЕСЬ.

По любым вопросам о пожертвовании обращайтесь к сотруднику фонда «Вера» Юлии Борисовой — 8 (909) 924-19-16.

+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru