Специальная коляска для маленького Олега

Ура, мы успели раньше, чем закончилось лето! С вашей помощью мы смогли собрать деньги на покупку коляски для четырехлетней кареглазой красавицы Полины на проекте Planeta.ru! Совсем скоро функциональная коляска будет у девочки, и она наконец-то сможет гулять на улице вместе с мамой и бабушкой. Спасибо огромное!

А сейчас наша помощь очень нужна Олегу.

DSC01335

Когда мальчику было шесть месяцев, доктор сказал его маме: «У ребенка спинальная мышечная атрофия (СМА). Он никогда не будет сидеть или ходить. Такие дети живут недолго. Лекарства от этой болезни нет. Смиритесь. Вы молодая, родите еще».
«Но мы не хотим мириться! Мы хотим жить и хватаемся за каждую соломинку», — говорит мама Олега.

К сожалению, лекарства от СМА действительно ещё не изобрели. С таким диагнозом человек постепенно слабеет, перестаёт двигаться, не может самостоятельно дышать. Но сейчас Олежке год и десять месяцев — и он вовсю улыбается и болтает, мальчик очень любит рисовать.

«Это такое счастье видеть, как он улыбается! Олежка целыми днями разговаривает, узнает новые слова, лепечет на своем языке. Что он только ни говорит! На улицу его одеваешь, он кричит: «Куда, куда?». А говорить уже получается даже целыми предложениями: «Мама папи, папиии Куинькаа!». Это значит: «Мама, смотри, смотри Кузенька». Так нашего кота зовут. Или говорит: «Матик с патик» — мальчик с мальчик. А ещё, мы уже «почемучки». «Мама, посему?? Ну, посему?». Голосочек у него тоненький. И такое умиление, когда он так ласково скажет «Мааамилька».

Еще Олег любит слушать музыку и танцевать. Он не может самостоятельно сидеть, стоять, не переворачивается, не поднимает ножки, может держать в ручках только легкие игрушки, с трудом удерживает голову и быстро устает. Но когда включают музыку, мальчик старается танцевать всем телом, даже лежа в кроватке.

Сейчас Олег уже не может сидеть в обычной коляске — искривляется спина, мальчику неудобно и даже больно. Все чаще приходится лежать.

Теперь для прогулок нужна специальная коляска — которая будет заменять работу мышц: держать спину, руки, голову. Хорошо, что такие уже придуманы. Такая коляска, подходящая для Олега, стоит 155 тысяч рублей.
155 тысяч стоит возможность для Олега и его мамы выходить из дома, гулять по парку и радоваться каждой минуте, проведенной вместе. Давайте поможем?

Это просто:
— С банковской карты: http://www.hospicefund.ru/help/bankovskie-kartyi-best..
— Через «Сбербанк Онлайн»: http://www.hospicefund.ru/help/sberbank-onlayn/
— С телефона: смс-сообщение на номер 3443 со словом «ВЕРА» и суммой пожертвования. Например, Вера 300.
— С помощью PayPal: http://www.hospicefund.ru/help/paypal/
Остальные способы помочь можно найти здесь: http://www.hospicefund.ru/help/
Пожалуйста, указывайте в комментариях к пожертвованию: «Для Олега».
По любым вопросам обращайтесь к нашей коллеге Юлии Борисовой 8 (909) 924-19-16 borisova@hospicefund.ru

DSC01362

Поделиться
+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru