Сегодня в офисе компании «Билайн» Нюте Федермессер вручили чек на 220 тысяч рублей

Нестандартная благотворительность — это как? Это когда даже недостатки – во благо!

Например, в «Билайне» это так: сотрудники, опаздывая на внутреннюю встречу, конечно, волнуются и спешат, но все же не очень. Потому что они договорились, что за каждое опоздание будет идти хорошая сумма в пользу дружественного фонда. И этот фонд – наш. Ура!

Понятно, что в ритме городской жизни, и особенно в Москве, задержки и опоздания неизбежны. Но такая несложная договоренность между людьми приносит большие плоды – сегодня нам передали 220 тысяч рублей, собранных чуть больше, чем за полгода.

Пока эта практика распространяется только на топ–менеджеров, но такая веселая благотворительность вполне может стать трендом не только для «Билайна», но и для других компаний.

Ведь тут одним выстрелом можно убить сразу двух зайцев – навести порядок в коллективе и помочь тем, кто нуждается в помощи. А еще — разрядить обстановку. Потому что платить штраф, который пойдет на благотворительность, не так обидно. А не платить — неловко.

А какие у вас есть нестандартные идеи для корпоративной благотворительности? Поделитесь с нами!

А если какая-то из них уже реализована и вы хотите перевести пожертвование в фонд, вас проконсультирует наш коллега Артем: artem@hospicefund.ru, +7 (905) 583-77-32.

+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru