Сбор средств для семьи Лизы Каневской

Лизе Каневской из Краснодара семь лет. Она родилась совершенно здоровой, росла веселой и общительной девочкой, радовала родителей, дружила со старшим братом Петей. В мае 2011 года жизнь Лизиной семьи разделилась на «до» и «после». Совершенно неожиданно, на фоне полного благополучия Лиза начала жаловаться на головную боль, лежала, плакала и слабела на глазах. Когда родители привезли дочку в больницу, она уже была без сознания и ее сразу забрали в реанимацию. А когда маме с папой разрешили наконец повидать девочку, они не могли поверить, что эта опутанная трубками малышка – их Лиза.

Причиной Лизиного состояния стал некротизирующий энцефалит, вызванный той же инфекцией, что и безобидный герпес, но имеющий очень тяжелые последствия – из-за поражения головного мозга Лиза потеряла способность самостоятельно дышать и двигаться. У девочки самоотверженные родители, они сделали все возможное, чтобы забрать дочку из реанимации домой. Сами организовали сбор средств на аппарат ИВЛ, а затем и на операцию по установке диафрагмального контура, который помог бы Лизе дышать. Операцию сделали в Швеции, и Лиза научилась обходиться без ИВЛ по 2-3 часа в сутки.

Два года назад у Лизы появился младший братик и теперь мама Наташа разрывается между тремя детьми, пытаясь уделить внимание каждому. Старший Петя охотно помогает маме с папой ухаживать за Лизой, а младший Стасик просто любит свою сестру. Лиза очень радуется, когда кто-то из братьев сидит рядом с ее кроватью. Она целыми днями лежит, из-за трахеостомы говорит  только шепотом, любит, когда мама ей читает вслух книжки и особенно любит слушать любую музыку – может быть, ее звуки уносят Лизу в тот мир, где она здорова и может ходить и бегать, как могла до болезни.

Лизины родители не теряют оптимизма, возят дочку на массаж, верят, что к ней вернется способность двигаться и дышать. А пока что и мама, и папа хватаются за любую работу, чтобы обеспечить Лизу и мальчиков всем необходимым. Их сил и средств не хватает, ведь девочке постоянно нужны памперсы, салфетки, средства по уходу, специальное питание и просто вкусная еда для Лизы и ее братьев – на покупку всего перечисленного уходит примерно 60 000 рублей в полгода. Мы очень хотим поддержать Лизу и ее семью и собрать эту сумму. Пожалуйста, давайте попробуем это сделать!

Узнать о том, как помочь Лизе можно ЗДЕСЬ.

+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru