Привет! Меня зовут Саша

Вы наверняка помните обворожительную Сашу Глаголеву, которой помогает Детский хоспис и фонд «Вера». Весной в «Мастерславле» была выставка фотографий, сделанных мамой Саши, а в июне всей семье удалось впервые за два года вырваться на улицу всем вместе — в детском лагере фонда «Вера». С тех пор мама и папа Саши стали часто выходить с дочкой на прогулку — и стали замечать «провожающие взгляды» прохожих. 

11850549_691866950946978_4525897553655054872_o

Люди замечают зонд в носу и трубочку в горле маленькой девочки — и некоторых это шокирует. И тут же изобретательные Катя и Женя придумали, как обратить этот интерес на пользу. С помощью волонтеров они сделали листовки-открытки с кратким рассказом о Саше и фонде.

Есть и еще одна хорошая новость — недавно у Александры появилась своя «ракета». Так дома называют специальный девайс, который мы с вашей помощью закупаем для многих пациентов детского хосписа, — вертикализатор. Со стороны конструкция выглядит тяжеловесно. Но благодаря сложному устройству Саша может стоять сама!

А ведь при рождении врачи качали головами и не давали Саше даже шанса на жизнь дольше трех месяцев. Сейчас Саше два с половиной года. Недавно мы публиковали интервью с Сашиной мамой. А сегодня рады поделиться с вами рассказом ее папы, нашего коллеги — Евгения Глаголева: «Сначала мы винили во всем себя, искали причину, почему так произошло. Потом стали понимать, что такое могло случиться с каждым. Сначала было страшно, но теперь страха нет».

Текст целиком читайте здесь.

Читайте также: «За что это вам?», или Александра. Встреча (Интервью Екатерины Глаголевой).

+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru