1 июня состоится 20-й Международный Благотворительный Турнир по гольфу, посвященный Дню защиты детей

В этом году состоится 20-й Международный Благотворительный Турнир по гольфу, посвященный Дню защиты детей. По сложившейся традиции он пройдет 1 июня на гольф-поле филиала ГлавУпДК при МИД России «Москоу Кантри Клаб» в подмосковном Нахабино и станет очередным праздником добрых сердец и спортивных достижений.

Ровно 20 лет назад прошел первый Благотворительный Турнир на переходящий Кубок по гольфу. С тех пор множество больниц, школ-интернатов и конкретных детей получили столь необходимую и бесценную помощь. Сегодня Турнир продолжает выполнять свою благородную миссию, собирая вместе дипломатов, спортсменов, актеров, бизнесменов и просто неравнодушных к судьбам нуждающихся. Благодаря Благотворительным Турнирам за эти годы было собрано более 75 миллионов рублей, вложенных в медицинское оборудование, проведение жизненно важных медицинских операций, оснащение школ и детских учреждений.

Яркий и запоминающийся праздник под названием «Краски жизни» для детей будет организован в честь юбилея, символизируя, что благодаря Турниру жизнь сотен ребятишек обретает новые краски. Помимо состязаний по гольфу, гости мероприятия смогут принять участие в мастер-классах по живописи и росписи подарочных изделий, в музыкальном шоу.

В Турнире выступит более 20 команд, что сделает интереснее борьбу за переходящий Кубок. В состав каждой команды войдут 4 игрока: 1 представитель дипломатического корпуса, 1 юниор, 2 члена клуба «Москоу Кантри Клаб».
Часть средств, полученных от проведения Турнира, будут перечислены в фонд помощи хосписам «Вера». При содействии фонда 12 семей с больными детьми будут несколько дней отдыхать на территории «Москоу Кантри Клаб» и примут активное участие в программах мероприятия.
Фонд помощи хосписам «Вера» – единственная в России некоммерческая организация, которая занимается поддержкой хосписов и их пациентов: неизлечимо больных взрослых и детей. Мы убеждены, что если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь.

Из благотворительных средств будет также оказана помощь в оборудовании Подольского детского дома, школы-интерната МИД РФ и МБОУ Средней общеобразовательной школе No11 г. Красногорска.

Мы надеемся, что 20-й юбилейный Турнир будет особенно успешным в создании международной атмосферы солидарности и помощи российским детям и детским учреждениям.
Праздник «Краски жизни» — это всего один день, но для кого-то этот день может стать решающим. Давайте привнесем в этот мир немного доброты, надежды и радости жизни!

Скачать пресс-релиз в PDF