С 31 мая по 5 июня в подмосковном Нахабино впервые пройдет лагерь для семей, которым помогает фонд «Вера». Помещение и территория для лагеря представлено филиалом ГлавУпДК при МИД России «Москоу Кантри Клаб».

В лагерь поедут родители с тяжелобольными детьми, а также их здоровыми братьями и сестрами: всего 15 семей. С ними поедут сотрудники выездной службы Детского хосписа, а также волонтеры. Для многих семей, в которых тяжело болеют дети, летний интегративный лагерь — это единственная возможность отдохнуть на природе в доброжелательном окружении, и  одновременно получить квалифицированную помощь специалистов. Расписание в лагере будет организовано таким образом, что процесс обучения постоянно чередуется с отдыхом и общением.

«Москоу Кантри Клаб» не первый год помогает фонду «Вера». Представители фонда дважды становились участником благотворительного турнира по гольфу в Нахабино — в 2013 и 2014 году. Гостями мероприятий становились Андрис Лиепа, Нина Уварова и Татьяна Арно.  Турниры помогли собрать миллион рублей для поддержки пациентов хосписов.

В этом году Международный благотворительный турнир по гольфу, посвященный Дню защиты детей, состоится 1 июня. По сложившейся традиции он пройдет на гольф-поле филиала ГлавУпДК при МИД России «Москоу Кантри Клаб» в подмосковном Нахабино. Средства, полученные от проведения турнира, при активном участии Партнеров будут перечислены в фонд помощи хосписам «Вера».

В этом году турнир посетят актер Евгений Стычкин, сопредседатель Попечительского совета фонда «Вера», актриса Татьяна Друбич, президент фонда «Вера» Нюта Федермессер.

Программа мероприятия 1.06.2015 для СМИ:

с 13-00 до 14-00 сбор и регистрация СМИ (будет организован трансфер из Москвы)

14-00 до 15-00 гольф-урок

14-30 до 16-00 кофе-брейк

16-00 до 16-30 пресс-конференция.

Спикеры: представители ГлавУпДК при МИД России, президент фонда «Вера» Нюта Федермессер, актер Евгений Стычкин, сопредседатель Попечительского совета фонда «Вера», актриса Татьяна Друбич.

16-30 до 17-30 коктейль, мастер-классы, шаржисты, художники, живые картины

17-30 до 18-00 церемония награждения

Мы также приглашаем журналистов, которые хотели бы сделать материал о детском лагере – для пациентов Детского хосписа и их родителей с 31 мая по 5 июня.

Контакты для дополнительной информации и аккредитации:

Елена Мартьянова, пресс-служба фонда помощи хосписам «Вера»

Elena_martyanova@list.ru