24 июля в Первом московском хосписе прошла акция «Один прекрасный день» для врачей и медсестер

Подобные акции уже проходили в хосписе в феврале и июне. Об одной из них можно прочитать в группе фонда на Facebook. Раньше «прекрасные дни» были посвящены пациентам и их родственникам. На этот раз в центре события были врачи и медсестры. В съемке участвовали и главный врач Первого московского хосписа Диана Невзорова, и президент фонда «Вера» Нюта Федермессер.

«Все наши сотрудницы (я сейчас говорю о женщинах), не только добрые, но и душевно очень сильные. Иначе они не смогли бы делать то, что делают каждый день: избавлять пациентов от боли, утешать, помогать. В этих обстоятельствах им важно самим не забыть и другим напомнить, какие они красивые и нежные. С этой задачей отлично справились волонтеры из имидж-студии», — поделилась впечатлениями Татьяна Фабулова, зам. главного врача хосписа по работе с сестринским персоналом.

Идея помогать пациентам и сотрудникам хосписа таким необычным способом принадлежит стилисту и владелице московской имидж-студии Ольге Колесниковой. Она сама вместе с командой салона красоты 24 июля провели практически целый день в хосписе на ул. Доватора. Создавали декорации и вели фотосъемку Василиса Таранова и Вероника Беляева.

Арфения Бабаян, медсестра хосписа имени В. В. Миллионщиковой: «Пациентам приятно видеть вокруг себя красивые и добрые лица. Им прямо легче от этого. Знаете, люди в тяжелой болезни не очень доверчивы. Но от наших девочек, таких светлых и красивых, пациенты как-то охотнее все принимают. Я, например, всегда стараюсь и внутренне, и внешне быть в форме. А профи, которые к нам сегодня пришли, вообще это умеют отлично. Раз-два — и расцветили каждую из наших медсестер, подчеркнули ее индивидуальность».

Врачи и медсестры хосписа ежедневно дарят тяжело больным людям не только свои профессиональные навыки и умения, но и свои душевные силы. Очень важно поддерживать их как материально, так и эмоционально. Это одна из задач благотворительного фонда помощи хосписам «Вера». Поэтому мы организовываем такую акцию в Первом московском хосписе им. В. В. Миллионщиковой – вместе с командой отзывчивых и неравнодушных профессионалов, которые уже не в первый раз безвозмездно помогают фонду.

———

Уважаемые коллеги! Будем рады, если вы сможете разместить на странице вашего издания заметку на основе нашего материала. При использовании фотографии необходимо указывать автора фото – Полину Гераскину.

Спасибо!