Поможем Стефании вернуться домой

UPD. Спасибо огромное всем, кто жертвовал – мы всего за сутки смогли собрать нужную сумму на дыхательный аппарат для Стефании! 

Если вам захочется помочь другим неизлечимо больным детям, вы можете перейти на страничку помощи и перевести абсолютно любую сумму на программу «Помощь детям в регионах».

• • •

Вместе с НТВ мы собираем средства на дыхательный аппарат для Стефании. 

В московской реанимации лежит девочка с удивительно артистичной мимикой и красивой улыбкой. Стеша из Воронежа, она третий ребенок в семье. Старшие брат и сестра абсолютно здоровы, так что никаких предпосылок к тому, что в семье родится ребенок с нарушениями, не было. В пять месяцев родители заметили, что их девочка плохо держит голову, и стали обследовать у разных специалистов. Выяснилось, что у Стефании, которой нет ещё и двух лет, целый набор самых разных сложно произносимых диагнозов.

В какой-то момент на одной из консультаций в Москве профессор настоял на МРТ. Тогда и обнаружилась аномалия краниовертебрального перехода (проще говоря — сильное смещение позвонков). Пришлось ложиться на операцию в Москве, потом на вторую. Недавно стало понятно, что лёгкие Стефании очень ослаблены — девочке нужен аппарат ИВЛ.

Врачи не теряют надежды восстановить самостоятельное дыхание у Стеши, но шансы на это минимальны. Поэтому девочке нужен особенный аппарат, совмещающий в себе функции ИВЛ и НИВЛ. Если надежды врачей оправдаются, этот аппарат поможет Стефании дышать ночами через маску. Но если ничего не получится, то девочке нужна будет инвазивная вентиляция лёгких через трубку на дому. И у Стеши уже не будет возможности подождать шанса купить этот аппарат.

К счастью, ни многочисленные диагнозы, ни дыхательный аппарат не мешают Стефании быть активной, улыбаться маме, папе, брату и сестре, контактировать с внешним миром. Но пока ей приходится целые дни проводить взаперти, в палате реанимации. Если у неё будет свой портативный аппарат ИВЛ/НИВЛ, Стефания сможет вернуться домой.

Аппарат Ventilogic LS, который нужен Стефании, вместе с расходными материалами на год, стоит чуть больше миллиона. Мы надеемся, что с вашей помощью нам удастся собрать нужную сумму!

• • •

Самый быстрый способ помочь — отправить SMS с любой суммой на наш короткий номер 9333 (действительно для абонентов Билайн, МТС, Теле-2, Мегафон).

Другие способы тут:

Помочь

Поделиться
+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru