Поможем Назару увидеть маму, папу и сестру вместо больничных стен

Многие родители, решаясь на второго ребенка, боятся – вдруг старший будет ревновать? Вдруг уделять одинаковое внимание обоим детям будет тяжело и устоявшаяся жизнь семьи разладится?

Мама Назара боится другого – что её сын и старшая дочка Злата могут больше никогда не увидеться.

Когда мама с новорождённым Назаром в апреле прошлого года приехали домой, трёхлетняя девочка не отходила от брата ни на шаг. Первый месяц всё было хорошо, а потом родители заметили, что с сыном что-то не так. Мальчик с каждым днём все сильнее кашлял. После обычного анализа кровь из пальца шла, не останавливаясь, целый день. Так Назар попал в больницу, где его начали обследовать.

Через 2 месяца Назару стало так плохо, что врачам пришлось подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Только тогда врачи смогли определить – у мальчика интерстициальное заболевание лёгких и поражение центральной нервной системы. В Пензе с таким диагнозом столкнулись впервые. Тогда на специальном самолёте Назара перевезли в реанимацию в Санкт-Петербург. А Злата с папой остались дома, за 600 километров.

Уже 9 месяцев семья живет порознь. Мама не может оставлять Назара надолго, поэтому ездит к дочке раз в полтора месяца. Злата, которой в феврале исполнилось четыре года, разлуку с мамой и братом переживает с трудом.

Папа и Злата готовы переехать в Петербург – есть люди, готовые оплачивать семье аренду жилья, а местные врачи смогут контролировать состояние Назара и дома. Но забрать мальчика из реанимации можно, лишь купив портативный аппарат ИВЛ.

Цена необходимого аппарата и запаса расходных материалов к нему на полгода вперед – 1 миллион 100 тысяч рублей.

Столько нужно, чтобы вместо больничных стен мальчик видел родные лица и слышал не тишину реанимации, а смех сестры. Чтобы Злата вновь увидела брата, и вся семья могла, наконец, быть вместе.

  

Если каждый из нас переведёт любую сумму, хотя бы сто или двести рублей, но нас будет много — мы сможем помочь семье очень быстро:





Помочь!

Ваш email:
Сумма помощи в руб:

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера», ИНН 7724296034, КПП 770401001, ОГРН 1067799030826, Учетный номер Некоммерческой организации в Мин. Юстиции 7714010064. Пожертвование налогом не облагается.

• • •

Фонд помощи хосписам «Вера» — единственная в стране некоммерческая организация, которая системно поддерживает пациентов московских и региональных хосписов, взрослых и детей.

Мы 10 лет работаем над тем, чтобы каждый человек в нашей стране мог рассчитывать на профессиональный и милосердный уход в конце жизни. Независимо от возраста, места прописки, социального статуса. Мы убеждены: даже если человека нельзя вылечить — ему можно помочь.

Помимо адресной помощи пациентам, мы вкладываем силы и средства в развитие системы хосписной помощи в России, в том числе обучаем врачей и медсестёр хосписов со всей страны, издаём литературу для профессионалов и родственников неизлечимо больных пациентов. В 2016 году мы запустили Горячую линию по вопросам паллиативной помощи, которая также работает на благотворительные пожертвования.

Фонд существует с 2006 года и носит имя Веры Миллионщиковой, основателя Первого московского хосписа. Учредитель фонда — её дочь Нюта Федермессер. Попечительский совет фонда возглавляют актрисы Ингеборга Дапкунайте и Татьяна Друбич.

Поделиться
+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru