Поможем Наташе дышать

UPD. Спасибо вам за то, что откликнулись и невероятно быстро смогли собрать нужную сумму – теперь мы приобретём для Наташи аппарат неинвазивной вентиляции лёгких, который поможет девочке делать вдох и выдох.

Помочь другим детям с неизлечимыми заболеваниями вы можете на странице помощи, выбрав программу «Помощь детям в регионах».

• • •

— Наташа, что тебе больше всего нравится в школе?

— Друзья!

— А какой предмет ты полюбила?

— Математику!

Умная и общительная Наташа в свои семь лет может прочесть наизусть длинное стихотворение, мастерить классные поделки с другими детьми, рассказывать о любимых героях мультфильмов. Через минуту общения с ней забываешь, что девочка сидит в специальной коляске, потому что не может ходить. У Наташи – СМА второго типа, мышцы девочки постепенно слабеют.

Наташа живёт с мамой и папой в городе Данилов Ярославской области. Мама девочки – Марина – рассказала, что ребёнок родился здоровым, и поначалу ничего не предвещало проблем:

«Мы с мужем очень радовались её появлению, он очень хотел девочку, первый долгожданный ребёнок, бабушки, дедушки и тётя радовались вместе с нами. Развивалась быстро, уже через три недели пыталась удерживать голову, в четыре месяца так переворачивалась по дивану, что только успевали ловить! Думали, пойдёт, наверное, рано. В 6 месяцев Наташа пыталась сама сесть, но не села и в 8 месяцев. В 10 месяцев нас положили в больницу. Когда мы только узнали диагноз дочери, то нам с мужем стало очень страшно, два месяца штудировали интернет. От нас с мужем остались только глаза. В Ярославле сказали, мы вам помочь не сможем».

С тех пор семья Наташи многое узнала о болезни дочери и многому научилась. Наташа ходила в детский сад, а в сентябре начала учиться в школе. Но её заболевание тоже развивается. Мышцы слабеют, в том числе и те, что помогают дышать. Когда невозможно вдохнуть полной грудью и покашлять, любая сезонная простуда грозит серьёзными осложнениями – вплоть до реанимации. Поэтому девочке необходим специальный аппарат для неинвазивной вентиляции лёгких (НИВЛ). Аппарат с запасом расходных материалов стоит 325 тысяч рублей. Мама Наташи – учитель математики, папа – машинист, они не смогут позволить себе такую покупку.

Пожалуйста, отправьте sms с суммой пожертвования на номер 9333 или сделайте пожертвование ниже, чтобы Наташа могла дышать с поддержкой аппарата НИВЛ.

Помочь!

Ваш email:
Сумма помощи в руб:

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера», ИНН 7724296034, КПП 770401001, ОГРН 1067799030826, УН НКО 7714010064

Поделиться
Поделиться
+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru