Поможем Мише Сахарову?

UPD. Спасибо каждому, кто переводил sms, жертвовал с карточки и помогал информационно.
У нас получилось собрать нужную сумму на инфузоматы — а маленькому Мише нужно сразу два – и на расходные материалы к ним.

Если у вас есть желание помочь другим детям, которые находятся под опекой фонда — вы можете перейти на страницу помощи и перевести любую сумму на программу «Помощь детям в регионах».


В Санкт-Петербурге живет 1,5 годовалый Миша.
Ну, как живет: между реанимацией и детским хосписом. У Миши редчайшее сочетание болезней: так называемый «синдром проклятия Ундины» — это когда ребенок «забывает» дышать во сне, а также синдром короткой кишки в тотальной форме.

По словам мамы Миши, таких детей в России всего двое.

Ундина привела к тому, что Мишу подключили к аппарату ИВЛ, чтобы не упустить момент, когда мальчик «забудет» сделать вдох. Фонд собрал средства на аппарат, но ребенок все равно пока не может уехать домой.

Дело в том, что синдром короткой кишки предполагает только редчайшее парентеральное питание – через вену. Для этого, во-первых, нужны специальные аппараты (инфузоматы, Мише нужно сразу два), которые подают питание в особом нужном режиме, а во вторых, расходные материалы. Без такого набора Миша даже со своим ИВЛ не может переехать домой.

Поэтому, он переезжает из реанимации в детский хоспис и обратно. Пока в хосписе есть место, Миша с мамой живут там, когда появляется более «срочный» ребенок – семья едет в реанимацию, где есть возможность подключить такую систему питания.

Два инфузомата стоят около 300 тысяч рублей, а расходные материалы – 98 тысяч рублей в месяц. Даже если фонд сможет самостоятельно закупить аппараты, то семье нужно 1,2 млн в год на расходные материалы. Только так Миша сможет, наконец, поехать домой.

При этом, у Миши есть шанс через 5-6 лет сделать операцию, которая позволит ему нормально питаться. Поэтому особенно важно сейчас не усугубить ситуацию.

Вместе с телеканалом НТВ мы собираем средства на помощь Мише и его общительной и неунывающей маме, которая подрабатывает тем, что печет потрясающие торты на заказ.

Однажды мы уже помогли мальчику — и купили аппарат искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), чтобы он вернулся домой из реанимации. Пожалуйста, давайте поможем Мише жить дома и только дома, а не между реанимацией и детским хосписом?


Самый быстрый способ помочь — отправить SMS с суммой пожертвования на наш короткий номер 9333 (действительно для абонентов Билайн, МТС, Теле2, Мегафон).

Другие способы — с банковской карточки, а также через PayPal и т.д. — тут:

Помочь

Спасибо вам всегда.

Поделиться
Поделиться
+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru