Поможем Кириллу вернуться домой!

Кирилл

Посмотрите на фотографию. Этого мальчика зовут Кирилл. Он живет в медицинской тюрьме уже два года, с рождения. За первые три месяца жизни ему разрешили встречу с мамой всего два раза на пять минут. За два года жизни встречу с бабушкой и дедушкой не разрешили ни разу. Бабушка с дедушкой знают своего внука только по фото.

Отечественная медицина арестовала Кирилла за то, что у него неизлечимая болезнь – он не может и вряд ли научится дышать сам из-за последствий внутриутробной инфекции. В его выписке из отделения реанимации среди прочих диагнозов написано «атрофия головного мозга». Посмотрите на фото. Похоже?

Кирилл, когда видит маму, начинает улыбаться и веселиться. Они вместе слушают музыку и смотрят мультики. Мама знает, что Кирилл особенно любит мультфильм про пожарную машину и ужасно не любит уколы. Кирилл из-за трахеостомы не может плакать в голос – когда приходят делать уколы, он просто морщится, а из глаз текут слезы. Тихо.

Послабление режима ареста случилось, когда Кирилла перевели из детской медицинской тюрьмы во взрослую. Теперь Кирилл живет во взрослой реанимации, один ребенок в огромном зале среди взрослых голых людей. Зато там ухаживать за ребенком разрешают маме.

Кирилл родился в двойне. Его брат Даня прожил 47 дней и умер, не приходя в сознание. Кирилл оказался сильнее и выжил. Наверное, не для того, чтобы провести всю свою жизнь в медицинской тюрьме? Кирилл зависит от аппарата искусственной вентиляции легких. В любой европейской стране он давно бы жил дома с портативным аппаратом ИВЛ, ходил в садик и гулял на улице. В России это можно организовать, только если родители сами купят своему ребенку все медицинское оборудование для вентиляции легких на дому. Полный комплект (ИВЛ, кислородный концентратор, увлажнитель, пульсоктиместр и расходные материалы, более 30 позиций) стоит 1 миллион рублей.

Мама Кирилла – станочница на фабрике. Папа делает каменные печи на заводе. Они никогда сами не соберут миллион рублей. Они уже потеряли одного своего ребенка. Второй их ребенок живет как арестант. Смотреть на все это просто невозможно. Нашелся врач, который готов наблюдать Кирилла дома. Давайте постараемся собрать этот миллион рублей, чтобы Кирилл мог жить дома, пожалуйста. Нас много.

Деньги собираем на счету Фонда помощи хосписам «Вера»
Пожертвовать с карты
Яндекс.деньги
Реквизиты фонда и все остальные способы сделать пожертвование
Сбор на Планете.ру

Если будете делать перевод, пишите в назначении платежа «Кирилл». Если нет графы с назначением платежа, перешлите Лиде Мониава на moniava@gmail.com дату, сумму, ФИО отправителя и способ перевода. Мы выловим ваш платеж и потратим на Кирилла.

Можно передать Лиде наличными в хосписе на Спортивной.
Контакты Лиды Мониава: 8 968 029 38 29, почта moniava@gmail.com

Спасибо.

Поделиться
Поделиться
+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru