Помощь Ярославе из Санкт-Петербурга

UPD: Большое спасибо! Сбор закрыт.

***

Болезнь двухлетней Ярославы из Питера называется «синдром Ундины». Звучит красиво, но на самом деле диагноз этот страшный – человек «забывает» дышать, когда крепко засыпает.

С Ярославой эта беда с первого дня ее жизни, и поэтому она никогда не жила дома – до года в больничной реанимации, потом в детском хосписе. Во всем, кроме способности дышать во сне, Ярослава совершенно нормальный ребенок. Она хочет играть, бегать, болтать и крутиться перед зеркалом. Но в реанимации это невозможно, поэтому Ярослава немного отстает от своих сверстников. Врачи в свое время наговорили маме массу ужасов о том, что Ярослава никогда не станет нормальным ребенком, и много раз предлагали отказаться от дочки. Мама не верила. И правильно делала!

Сейчас, когда Ярославу наконец перевели в хоспис, в более комфортную и домашнюю обстановку, она уже показывает чудеса в развитии. То ли будет, когда она вернется домой!

Мама Ярославы мечтает об этом и всеми силами старается приблизить этот день. Она видит будущее совсем не таким страшным, как предсказывали некоторые врачи. Сейчас надо купить и поставить дома аппарат искусственной вентиляции легких, ИВЛ, который будет дышать за Ярославу по ночам. Только тогда она вернется домой, где будет расти и развиваться. А потом, когда Ярослава окрепнет, можно будет сделать операцию по установке диафрагмального стимулятора, который поможет ей обходиться без ИВЛ.

Мама все рассчитала – она научится управляться со всей медицинской техникой и будет растить Ярославу дома, а помогать ей станут бабушка и прабабушка (папа Ярославы дочкой не интересуется и не помогает). Но как всегда, все упирается в деньги. Аппарат ИВЛ и все необходимое к нему стоят 805 000 рублей. Маме никогда самой не найти таких денег, поэтому она обратилась в фонд «Вера». Давайте поможем Ярославе стать домашней девочкой и поскорее забыть о страшной болезни с красивым названием!

Помочь просто (пожалуйста, указывайте в комментариях к пожертвованию: «на ИВЛ»)

С банковской карты;

— Через «Сбербанк Онлайн»;

— С телефона: смс-сообщение на номер 9333 с суммой пожертвования;

— С помощью PayPal;

Яндекс. Деньги;

— Банковские реквизиты фонда.

Остальные способы помочь можно найти здесь.

По любым вопросам о том, как помочь Ярославе, обращайтесь к сотруднику фонда «Вера» Юлии Борисовой +7 (909) 924-19-16, borisova@hospicefund.ru

Поделиться
+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru