Помощь рязанскому хоспису

Спасибо, что поддерживаете фонд помощи хосписам «Вера».

Мы спросили у наших коллег по фонду, какой еды им хочется, когда они болеют. Когда мучает слабость из-за температуры или тошнота от таблеток. И вот что они ответили: апельсины, болгарский перец, соленый огурец, яблочный сок, вишневое варенье.

Никто не сказал: суп, кашу или макароны.

А именно такой рацион у пациентов паллиативного отделения в селе Пощупово Рязанской области. На всю область оно единственное, находится в 25 км от районного центра и совсем далеко от Рязани. Поэтому не у всех родственников есть возможность регулярно навещать пациентов и привозить им то, что они любят. А к некоторым совсем никто не приходит.

Здесь одновременно находится 21 пациент. Это люди, которых нельзя вылечить. Но желания у них — такие же, как у нас с вами, когда мы лежим с гриппом.

Опытные врачи и медсестры могут снять симптомы болезни и обеспечить комфорт. На самые необходимые средства по уходу и лекарства бюджетных денег еще кое-как хватает. А на апельсины или шпроты — уже нет. Поэтому каждый день пациенты едят кашу, макароны и питательный, но надоевший суп. И дело не в равнодушии персонала. Здесь работают очень милосердные и внимательные люди. Иначе наш фонд не помогал бы этому отделению. Но они не в силах увеличить государственный бюджет — чтобы кроме однообразного «казенного» питания у пациентов рязанского паллиативного отделения иногда были сосиски, овощи, фрукты, сыр и творожки.

Поэтому фонд берет эти траты на себя. Помимо еды, мы хотим купить в отделение запас бутилированной воды со специальными наконечниками, чтобы пациентам было удобно пить лежа. На все это нужно 298 000 рублей.

Этих денег хватит на дополнительное питание и воду для пациентов на 3 месяца.

Это то немногое, что мы можем сделать для тех, кому сейчас очень трудно.

Все способы помочь можно найти здесь.

Поделиться
+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru