Нюта Федермессер в «Правилах жизни» на канале «Культура»

«Понимаете, всё, что сейчас в паллиативной помощи неправильно — это менталитет.

Нам нужно, чтобы выросли те, кому сейчас 18, 19 лет — те, кто родился в другой стране, в свободной стране. Кто растёт другим.

Чтобы для них осознание себя как отдельной единицы, личности, осознание своего собственного достоинства было настолько неотъемлемой частью жизни, что отъём этого показался бы им совершенно безобразным.

Вот когда мои дети, ваши дети вырастут — уже не будет некачественной паллиативной помощи. Они этого не допустят, они сформируют спрос.

А мы сейчас должны основу построить — мы должны им помочь. И ключевые штуки в этом «помочь» — это обезболивание.

Мы должны выстроить законодательную базу — такую, чтобы на неё можно было опираться. Мы должны индустриально к проблеме подойти (я вот не люблю этот закон про «третий лишний», про российского производителя — неважно, российский производитель или не российский производитель) — российский рынок должен быть насыщен товаром для человека, утратившего самостоятельность», — на этот раз Нюта Федермессер и Алексей Бегак встретились в проекте «Правила жизни» на канале «Культура», чтобы обсудить, какие безусловные для современного русского человека традиции мешают хотеть и требовать качественной жизни в конце жизни.

Поделиться
Поделиться
+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru