«Нутридринк» для Насти и Лады

UPD. Огромное-огромное спасибо. Нужная сумма на запас питания «Нутридринк» для Насти и Лады собрана! Спасибо за каждый благотворительный перевод.

Если вам захочется помочь другим cемьям с неизлечимо больными детьми в регионах, которых опекает фонд — на странице помощи можно перевести любую сумму в поддержку программы «Помощь детям».


Настя — та самая девушка с невероятными волосами цвета аквамарин, о которой недавно писали «Такие дела» и мы. Играет на гитаре, увлечена профессиональной фотографией, обменивается открытками с людьми со всего мира, рисует.
Оказывается, её иллюстрация стала основой для карточки в настольной игре «Имаджинариум Добро».

Лада — профессиональный веб-разработчик. За три года она создала семь сайтов и продолжает набирать заказы. Лада также увлекается скрапбукингом, декупажем, бисероплетением, модой. А ещё состоит в facebook-группе «Бесплатно, но не даром» в поддержку нашего фонда — и нашла там платье по душе.

В мае Насте исполнилось 18 лет. Ладе стукнет столько же через 12 дней.
Диагноз у девушек один — спинальная мышечная атрофия (СМА II типа).

В нужном объёме обычную пищу им есть трудно — из-за слабости мышц. Поэтому для набора веса они сочетают обычное питание со специализированным — высококалорийным или высокобелковым. Например, марки «Нутридринк».
И пить его легче, чем жевать даже простую кашу. Но «Нутридринк» стоит гораздо дороже, чем привычная еда.

Одна крошечная — 125 или 200 мл — бутылка стоит 200 рублей.
А подросток выпивает несколько бутылок в день.

Для обычной семьи из Кургана и Краснодарского края получается просто неподъёмная сумма — это как каждый день ужинать в местном ресторане.

По закону «Нутридринк» в порошке, похожий на «еду будущего» из Силиконовой долины, предоставляться по запросу родителей в поликлинике бесплатно (на деле — и за него приходится бороться семьям вместе с юристом фонда «Вера»). Но Ладе и Насте подходит только питьевой, а он — за деньги.

Запас питания на 3 месяца для Насти стоит 66 128 рублей,
для Лады — 50 339 рублей.

Поможете нам собрать нужную сумму?

  • Можно сделать благотворительный перевод в фонд с банковской карточки.
    Среди программ в выпадающем списке, на шаге №2, нужно выбрать программу «Помощь детям». В мобильной версии это шестой пункт сверху.
  • Можно отправить sms с суммой пожертвования на 9333 (например, «500»).
    Обратите внимание: на счету после оплаты должно оставаться не менее 50 рублей, а ещё номер не должен быть корпоративным и иметь запрет на sms-ки на короткие номера.

По любым вопросам о пожертвованиях обращайтесь к сотруднику фонда «Вера» Наташе Михеевой — 8 910 470 33 55 // miheeva@hospicefund.ru.

Поделиться
Поделиться
+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru