Поможем Марку делать вдох и выдох

UPD. Огромное спасибо всем, кто делал переводы в помощь Марку — нужная сумма собрана, покупаем аппарат. Ура!

Помочь другим детям с неизлечимыми заболеваниями вы можете на странице помощи, выбрав программу «Помощь детям в регионах».

• • •

Марк «разговаривает» с мамой и папой глазами. Он много улыбается, не капризничает, стесняется и утыкается маме в плечо, когда кто-то обращает на него внимание.

Марк может сидеть в специальном корсете — катать машинки и долго-долго переставлять игрушечные цифры на большом деревянном циферблате. «Как подрастёт, думаю, его будут увлекать только конструкторы», — говорит мама. И добавляет: «Если он сможет двигаться».

Марку чуть больше года. Ещё зимой мальчик мог переворачивался с боку на бок так сильно, что детская кроватка ходила ходуном. А после перенесённого бронхита перестал переворачиваться самостоятельно.

Генетический анализ выявил у Марка редкую болезнь, о которой до этого родители Марка ни разу не слышали. Да и в крошечном городе Аксай Ростовской области, где живёт семья, врачи крайне мало осведомлены об этой болезни.

У Марка спинальная мышечная атрофия (СМА) — заболевание, при котором с большой скоростью ослабевают мышцы тела. Не только те, что отвечают за движение. За дыхание — тоже.

Скоро Марк не сможет дышать самостоятельно. И тогда на помощь придёт «большой конструктор» с маской — аппарат неинвазивной вентиляции лёгких.
Аппарат стоит 295 тысяч рублей.
Мама с утра до вечера ухаживает за сыном, а папа работает на складе автозапчастей — чтобы накопить такую сумму, ему год надо откладывать все зарплаты, не тратя ни копейки.

Пожалуйста, давайте поможем Марку дышать!
Можно сделать любое посильное пожертвование ниже, в специальной форме:

Помочь!

Ваш email:
Сумма помощи в руб:

Спасибо вам.

Фотографии — волонтёр Екатерина Муравья.

Поделиться
Поделиться
+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru