Маленькой Соне нужен аппарат искусственной вентиляции легких

Соне совсем недавно исполнилось 2 года. 

Она родилась в счастливой любящей семье. Мама гуляла с Соней, пела ей песни и читала сказки, папа купал ее, а брат – целовал перед сном. Она всего неделю смогла побыть дома, а потом Соне стало плохо. Она перестала дышать и попала в реанимацию. Выяснилось, что у нее неизлечимое нервно-мышечное заболевание, которое стало стремительно прогрессировать.

DSC_0438

В реанимации Соня провела год. Это был год страха, одиночества, отчаянья и непонимания. Родителей к Соне пускали один раз в день.

Каждый раз она очень радовалась встрече со своей семьей, научилась моргать в ответ и улыбаться. Мама весь год продолжала ей читать сказки и петь песни. Остальное время девочка лежала в полном одиночестве, подключенная к огромному количеству непонятных аппаратов, без возможности самостоятельно дышать и двигаться. Соня так лежала сутками – целый бесконечный год, никто за ней не ухаживал, и никто ее не переворачивал. Поэтому сейчас у девочки неровная голова. Но для своей семьи она самая красивая на свете.

Единственным спасением для Сони в тот момент стал аппарат искусственной вентиляции легких, с которым она могла бы жить дома. Но стоил он очень дорого, и семья целый год пыталась накопить на него деньги. Тогда подключился фонд «Вера», и деньги на ИВЛ для Сони нашлись за один вечер благодаря пользователям Фейсбука.

Соня поехала домой, и теперь семья, наконец, счастлива, ведь они все вместе. Первое время родителям было непросто научиться пользоваться сложным оборудованием, которое позволяет Соне дышать. Но зато сейчас все самое сложное уже позади.

На день рождения к Соне приехал целый театр! Соня нарядилась в новое платье и как принцесса принимала гостей.

Соня и ее семья – пример того, что дети на ИВЛ могут жить полноценной жизнью. Соня всегда отлично выглядит, как и полагается девочке. Мама делает ей прически и покупает красивую одежду. Соне это явно по душе. На даче она дышит свежим воздухом и смотрит на деревья. На прогулках по городу активно познает мир. Родители Сони убеждены, что замыкаться на своей проблеме нельзя и что с ИВЛ жизнь вполне может быть счастливой.

Но ИВЛ – это высокотехнологичное оборудование, которое нужно поддерживать в рабочем состоянии. Мы ведь возим свои автомобили на техобсулуживание. А когда речь идет об аппарате, от которого зависит жизнь ребенка, техобслуживание – это совершенно обязательная вещь. Кроме того, аппарат ИВЛ имеет свой срок службы. Недавно Сонин аппарат начал барахлить и выдавать низкие показатели вдоха. Техобслуживание займет какое-то время, а Соне аппарат необходим круглосуточно – значит, резервный нужно купить срочно! Соня не может без него.

DSC_0437

Однажды вы уже помогли этой девочке. Давайте попробуем еще раз. Давайте сделаем так, чтобы счастье Сони и ее родных не заканчивалось как можно дольше. Представляете, сколько всего прекрасного может случиться еще в Сониной жизни! Мы просим вас сделать пожертвование на покупки резервного аппарата для этой маленькой, но очень храброй девочки. Цена ИВЛ с расходными материалами  – 1 000 000 рублей. Это много. Но вместе все мы сможем.

 

+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru