Каким должен быть детский хоспис?

«Детский хоспис должен быть очень домашним, очень уютным, очень теплым, очень приятным для детей, ярким и светлым. Он должен быть мегапрофессиональным с точки зрения медицинский помощи – в нем должны работать самые разные медицинские специалисты…».

Каким должен быть детский хоспис, зачем он нужен и кому, кто может помочь неизлечимо больным детям и, что не менее важно — их родителям, братьям и сестрам?

Этим и другим вопросам была посвящена передача Веры Шенгелия «Гражданин родитель» на телеканале «Мать и дитя». В студии были президент фонда «Вера» Нюта Федермессер и сотрудники детской выездной службы фонда Нелля Терлецкая – мама Насти Терлецкой и Татьяна Задорожная.

Эта передача вышла осенью 2014-го. Но значимости не потеряла, напротив – с приближением весны становится все актуальнее. Потому что в марте должно начаться строительство «Дома с маяком» на Долгоруковской улице — первого полноценного детского хосписа в Москве.

Согласно проекту, там будут и просторные палаты для детей с родителями, и игровые комнаты, и бассейн, и даже сад на крыше.

Получился важный и открытый разговор. Спасибо авторам передачи команде телеканала за эту возможность.

Поделиться
Поделиться
+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru