ИВЛ для Ярославы

UPD: Большое спасибо! Благодаря телезрителям в фонд поступило 3 500 000 миллиона рублей. На эти средства мы сможем приобрести необходимый Ярославе аппарат ИВЛ, а также помочь и другим детям, которые находятся под опекой фонда «Вера».

Фонд «Вера» вместе с НТВ собирает средства на покупку аппарата искусственной вентиляции легких для Ярославы.

Мама Ярославы — Вероника Кузнецова работает в аэропорту Домодедово, она одна из тех серьезных девушек, которые досматривают пассажиров перед посадкой на самолет, и обеспечивает их безопасность. Вместе с мужем Олегом она очень ждала рождения маленькой Ярославы. Но все изменилось буквально сразу после появления девочки: во время первого же медицинского осмотра невролог отметил мышечную слабость, у маленькой Ярославы заподозрили синдром Верднига-Гофмана — спинальную мышечную атрофию. Позднее диагноз подтвердился. Для девочки это значит, что все ее мышцы будут постепенно слабеть, в том числе и мышцы органов дыхания.

Сейчас Ярославе год и месяц. Последние шесть месяцев крошечная Ярослава лежит в реанимации. За нее дышит аппарат искусственной вентиляции легких, который есть только в больнице. Чтобы увидеть свою маленькую дочку, маме надо доехать до больницы и прийти в отделение интенсивной терапии.

Недавно врач Ярославы сказал ее родителям, что состояние девочки стабильно и она могла бы жить дома. Где каждый день рядом с ней были бы мама и папа, чтобы не было чужих людей и белых стен.

Для того, чтобы Ярослава могла вернуться к маме и папе ей нужен портативный аппарат ИВЛ, который будет дышать за нее дома. Вместе с расходными материалами аппарат стоит 850 тысяч рублей.

 

Помочь

По любым вопросам о пожертвовании обращайтесь к сотруднику фонда Вера Наталье Михеевой 8 (910) 470-33-55.

Поделиться
+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru