ИВЛ для Матвея

UPD: Большое спасибо! Сбор закрыт.

***

Знакомьтесь – это Матвей, четырех лет от роду, долгожданный, любимый, особенный, запертый в стенах реанимации без мамы, папы, братика, беззвучно плачущий и не понимающий, что с ним.

Матвея ждали, о Матвее мечтали, и когда сразу после рождения малышу поставили диагноз «синдром Дауна», мама с папой безусловно приняли сына, любили и растили его. А Матвейка отлично рос и развивался. Но в годик у него вдруг начали слабеть все мышцы. Обследования выявили мышечную миопатию – тяжелое и неизлечимое заболевание, при котором постепенно уходят способности двигаться, говорить, потом дышать…

Мама и папа и тут не сдались: срочно записали Матвея в бассейн, на лечебную физкультуру, массаж, возили малыша на море, словом сделали все, чтобы отодвинуть самую тяжелую стадию болезни.

Им это удалось – целых три года Матвей счастливо жил дома, где был центром маленькой теплой вселенной. А в январе случилось неизбежное, то, что рано или поздно происходит со всеми детьми с мышечной миопатией. Матвей простудился, начал хрипеть и перестал дышать самостоятельно.

Матвея спасли, подключили к аппарату ИВЛ, на котором ему предстоит жить дальше, потому что дышать сам он уже вряд ли сможет. Но одно дело быть подключенным к аппарату в белых, страшных стенах реанимации и совсем другое – дома, видя склоненные над собой любимые и любящие лица мамы и папы…

Родители Матвея мечтают забрать сына из реанимации домой. Для этого им нужно купить аппарат ИВЛ и множество расходных материалов, без которых работа ИВЛ и уход за Матвеем невозможны. Все это стоит 807 000 рублей – совершенно нереальные деньги для семьи, где работает только мама, а папа неотлучно, пока Матвей был дома, находился при сыне.

Родители Матвея обратились в фонд помощи хосписам «Вера», и мы очень хотим, вытащить этого солнечного мальчика из реанимации, где ему одиноко и страшно, и вернуть домой к улыбкам, объятиям и любви. Давайте попробуем это сделать.

захаров Матвей (1)

По любым вопросам о пожертвовании обращайтесь к сотруднику фонда «Вера» Юлии Борисовой +7 (909) 924-19-16, borisova@hospicefund.ru

Помочь просто (пожалуйста, указывайте в комментариях к пожертвованию: «на ИВЛ»)

С банковской карты;

— Через «Сбербанк Онлайн»;

— С телефона: смс-сообщение на номер 9333 с суммой пожертвования;

— С помощью PayPal;

Яндекс. Деньги;

— Банковские реквизиты фонда.

Остальные способы помочь можно найти здесь.

+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru