ИВЛ для Артема

«Мы с Артемом находимся в реанимации. Ждем с нетерпением аппарат ИВЛ. Чем ближе час Икс, тем сложнее ждать. На улице ВЕСНА, а мы взаперти», — рассказала мама Артема Аня.

Артему из Кировска год и четыре месяца. У него врожденная патология головного мозга. Через два месяца после его рождения Аня заметила, что у Артема не растет череп, что малыш не улыбается и даже не пытается держать голову. Мама повела его в больницу, и тут привычный образ жизни резко изменился. Больницы, анализы, обследования. Итог – неизлечимое заболевание, будет только хуже.

Летом Артему вместе с мамой пришлось лечь в больницу на плановое обследование. Но там Артем перестал дышать, дыхательный центр головного мозга перестал работать, и мальчика пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. С тех пор Артем в реанимации. Долгое время он был там совсем один, только в январе маме разрешали его навещать.

фото

«Сейчас мы с Артемом находимся в полной изоляции, подчинены строгим порядкам реанимации, — рассказывает Аня. — Приобретение аппарата ИВЛ позволит нам быть дома в кругу семьи. И мы сможем жить полноценной жизнью с учетом наших особенностей. Мы сможем купаться, перемещаться по квартире, а в дальнейшем даже гулять. Я смогу взять сыночка на руки и просто прижать к себе. Наша семья сможет быть вместе. Артем будет видеть вокруг себя родных, любящих людей. И старшим детям тоже очень нужна поддержка и помощь мамы. Жизнь будет состоять из маленьких радостей. И мы будем по-своему счастливы».

Для того чтобы исполнить такие простые мечты Ани, нужен аппарат ИВЛ. Вместе с расходными материалами он стоит 1 000 000 рублей. Пожалуйста, помогите собрать необходимую сумму и вернуть Артема из реанимации домой.

Помочь

+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru