Итоги 2016 года или что такое миллион?

В 2016 году фонд «Вера» направил на помощь хосписам и их пациентам более 413 000 000 рублей. Эти средства помогли оказать правильный уход сотням тяжелобольных детей и взрослых.

Как понять, какая трата важнее?

Миллион – это цена аппарата ИВЛ и расходных материалов для ребенка, цена жизни дома, а не в реанимации. Но эта трата будет осмысленной, если есть грамотные врачи, которые обучат маму пользоваться аппаратом и наблюдать ребенка дома – и если фонд продолжит покупать расходные материалы (фильтры и трубочки), без которых медтехника не сможет работать.

Миллион стоит оборудованная машина для выездной службы хосписа. Но в ней не будет смысла, если врачи не будут обезболивать пациентов, опасаясь судебных разбирательств за ошибку в рецепте.

Миллион стоит один квартал работы «Горячей линии по вопросам оказания паллиативной помощи». Но в этой линии будет смысл, если каждый звонящий сможет обратиться в хоспис рядом со своим домом, где работают профессиональные и милосердные врачи и медсестры.

Поэтому нам одинаково важно помогать конкретным пациентам здесь и сейчас – и одновременно обучать медиков и сиделок. И не менее важно защищать права неизлечимо больных людей – и рассказывать при любой возможности, что каждый человек имеет право на достойную жизнь до конца.

Мы стараемся экономить на каждом шагу, чтобы собранные средства расходовались максимально эффективно. Мы сокращаем административные расходы, ищем компании, которые предоставляют скидки на оборудование, дают бесплатные площадки и еду для обучающих конференций и семинаров, безвозмездно размещают социальную рекламу фонда. Мы ищем волонтеров, которые дарят свои таланты, силы и время для помощи тем, кого нельзя вылечить.

Каждые сто рублей, каждый перепост, каждый килограмм мандаринов или пачка влажных салфеток для хосписов – это вклад в наше общее будущее, где ценится достоинство каждого человека, где берегут жизнь – сколько бы ее ни оставалось.

Спасибо вам.
Сотрудники фонда помощи хосписам «Вера»

Поделиться
+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru