История Кирилла

История четырехлетнего Кирилла Паукина и его семьи – это череда надежды, страха, горя, любви и снова надежды.

4 года его мама и папа безрезультатно пытались стать родителями и наконец, решились на искусственное оплодотворение. Операция прошла успешно — мама ждала двух близнецов. Но мальчики родились с тяжелыми органическими поражениями, и их сразу подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких. Через 47 дней один малыш умер, а второй – Кирилл – до четырех лет ни разу не был дома, поскольку жил в реанимации. Кирилл не ходит, не говорит и сам не дышит – за него это делает аппарат ИВЛ. Но Кирилл улыбается, узнает маму и папу и говорит на своем языке.

Мы купили Кириллу аппарат ИВЛ, но родители не сразу перевезли мальчика домой – они и хотели этого, и боялись. А потом мама забеременела. И их история повторилась точь в точь.

Мама снова родила близнецов. И как в дурном сне – один ребенок умер на следующий день после рождения, второй – Антон – был слабеньким и требовал постоянного внимания.

Только когда младший сын окреп, родители смогли забрать Кирилла из реанимации. Это решение далось им непросто, но оказалось серьезным и взвешенным. На него повлияло и обещание фонда поддерживать Кирилла с семьей.

hb8O4pAwrd8

Поэтому мы снова просим вас о помощи.

В своей кроватке Кирилл лежит постоянно. Но мальчик растет и уже не помещается в ней. Ему и маме нужна специальная функциональная кровать, которую можно регулировать по высоте или превратить в кресло. Простым нажатием кнопок можно даже приподнять одну ногу выше другой, чуть наклонить малыша или перевернуть. Это очень удобно для мамы. Чтобы не появились пролежни и не затекли мышцы, положение ребенка нужно менять каждые 30 минут. А маме самостоятельно трудно поднимать и переворачивать тяжелого сына.

Для таких чудес эта кровать стоит недорого – 75 000 рублей. Но семья Кирилла живет в селе в Чувашии. Папа работает монтажником тепловых сетей, а мама неотлучно сидит дома с детьми. Доход у семьи минимальный и найти деньги на покупку функциональной кровати им не по силам. Давайте попробуем собрать деньги на «умную» кровать для Кирилла!

Помочь

Пожалуйста, указывайте в комментариях к пожертвованию: «на кровать»

По любым вопросам о пожертвовании обращайтесь к сотруднику фонда «Вера» Юлии Борисовой +7 (909) 924-19-16, borisova@hospicefund.ru

+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru