Из реанимации — домой. Поможем Илье вернуться?

Друзья, нужна ваша помощь. Очень нужна.

Это Илья. И сейчас он выглядит совсем не так, как на этом снимке. Голова забинтована, в горле и в животе специальные трубочки — для дыхания и питания. Сейчас он лежит неподвижно и иногда открывает глаза. Но самое главное — он живёт. Скоро Илье исполнится 12 лет.

Все одиннадцать лет он был весёлым мальчишкой — играл в футбол и шахматы, занимался спортивной гимнастикой, дружил с другими весёлыми мальчишками. А в феврале попал в аварию — и с тех пор в реанимации. Ко дню рождения его наконец выпишут домой во Владимир.

Родителям нужно превратить квартиру в подобие реанимации, чтобы Илья жил с ними.

На это необходимо 283 737 рублей.

Им нужен аспиратор — чтобы очищать дыхательные пути Ильи от жидкости, которая скапливается, потому что он не может высморкаться или откашляться. Нужен мешок Амбу — чтобы закачивать воздух в лёгкие, если вдруг на время остановилось дыхание. Нужен пульсоксиметр — чтобы постоянно следить за частотой пульса и насыщением крови кислородом, и знать, если вдруг что-то пойдёт не так. Всё это наши координаторы называют базовым «набором безопасности». С ним можно жить очень долго.

А ещё необходимы расходные материалы: трубки, катетеры, салфетки, которые приходится постоянно менять, чтобы не возникало инфекций. Нужно специальное питание Alfare Amino, которое попадает в желудок через гастростомическую трубку.

Всего нужно 283 737 рублей.

На эту сумму можно купить и «набор безопасности», и запас расходных материалов, и питание на три месяца. У семьи таких денег нет. А Илье надо жить дома. Потому что только мама и папа могут оказать самый нужный и бережный уход. Только вместе можно пережить сложное время. И верить — что станет лучше.


Мы можем помочь семье Ильи подготовить дом к его возвращению — чтобы он жил с мамой и папой. Поможем?

Сделать благотворительный перевод — с банковской карточки, а также через PayPal и т.д. — можно тут:

Помочь

Среди программ на шаге №2 желательно выбрать «Помощь детям».

Если возникнут вопросы — напишите или позвоните нашей коллеге Наташе Михеевой: miheeva@hospicefund.ru // 8 910 470 33 55.

Поделиться
Поделиться
+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru