Содействие развитию паллиативной помощи

Программа «Содействие развитию паллиативной помощи» объединяет 5 проектов, связанных с информированием общества и созданием спроса на качественную паллиативную помощь.

ПроПаллиатив

Проект «Информационный интернет-портал» «ПроПаллиатив» задуман как единая площадка для всех, кому важно получить информацию о помощи в конце жизни, и онлайн-библиотека полезных материалов по паллиативной помощи. Сайт предназначен для профессионалов паллиативной помощи, пациентов и их родных.

Горячая линия

Проект «Горячая линия помощи неизлечимо больным людям» работает с 2016 года.

На линию могут круглосуточно, семь дней в неделю, обратиться за консультацией пациент, его друзья или родные, медики и сотрудники профильных НКО. Операторы линии подробно и понятно объяснят, что такое паллиативная помощь и как ее получить; как попасть в хоспис, получить обезболивание и что делать, если обезболивание не помогает.

Кроме того, операторы могут помочь получить консультацию врача, юриста и социального работника, поддержку психолога или священнослужителя.

Информирование и просвещение

Проект «Информирование и просвещение» нацелен на распространение информации о том, что такое хоспис, о том, что человеку можно помочь, даже если нельзя вылечить.

Взаимодействие с государственными органами

Проект «Взаимодействие с государственными органами» необходим для ведения диалога с государством о проблемах тяжелобольных людей, для решения которых нужны законодательные изменения. Это в том числе, допуск родственников к тяжелобольным людям в реанимацию и обезболивание.

 Содействие развитию некоммерческих организаций

Проект «Содействие развитию некоммерческих организаций» направлен на поддержку НКО, которые тоже работают в сфере паллиативной помощи. В 2017 году фонд «Вера» поддерживал фонд «Семьи СМА», который помогает пациентам со спинально-мышечной атрофией и Ассоциацию хосписной помощи, которая объединяет врачей и медсестер.

+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru