От мамы Эли Имановой (6 лет)

Я, Иманова Ирина, мама Имановой Эльвиры, девочки 6 лет. В сентябре 2008 года в Морозовской больнице ей был поставлен диагноз опухоль ствола головного мозга, неоперабельна. После мы были направлены в Центр Рентгенорадиологии на курс лучевой терапии. Лечение дало положительную динамику, далее мы наблюдались и проводили химиотерапию в НПЦ Солнцево.

Несмотря на положительную динамику в течение всего лечения, осложнений избежать не удалось, у нее произошел отек мозга и она впала в кому, в которой пребыла 7 дней. Все это время она находилась в реанимации НПЦ Солнцево.

Я считаю необходимым открытие хосписа в Москве. К сожалению, лечение не всегда приводит к тем результатам, что мы ожидаем. Хоспис позволит оказывать паллиативную помощь не только в стационаре, но и на дому. И тогда хотелось, чтобы дети были окружены физическим и психологическим комфортом для достойного и менее болезненного ухода. Хотелось бы, чтобы дети в хосписе были окружены «домашними» вещами, к ним был свободный доступ родственников и друзей. Чтобы оказывалась психологическая помощь не только детям, но и их родным.

Открытие хосписа реализует права на получение того объема медико-социальной и психологической помощи тяжелобольному ребенку, который необходим ему и его семье. Это позволит получить квалифицируемую помощь ухода, уменьшение боли и страха смерти.

Ирина Иманова
2010 год

+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru