463 ребенка получили помощь благодаря «Дети вместо цветов» в 2017 году

Мы всё посчитали и подвели финальный итог акции «Дети вместо цветов».

Результат фантастический — 39 миллионов 560 тысяч рублей!
Не ожидали, что побьём рекорд прошлого года — ведь тогда мы собрали 18 миллионов рублей, гигантскую сумму.
Но вы смогли. Вы огромная сила.

В акции приняли участие 1 157 школ и 6 500 классов.

Собранные 39 миллионов это помощь 463 семьям в разных городах и посёлках.

Мы покупаем детям аппараты вентиляции лёгких и другое медицинское оборудование, функциональные коляски, в которых можно зафиксировать ноги, спину и голову, если мышцы ослабли, специальное питание, лекарства и предметы гигиены. Мы сможем оплатить работу нянь — чтобы у мам и пап появились ценные и такие редкие свободные часы для других важных дел.

Посмотрите этот ролик – он о том, как много вы сделали:

А эту афишу вы можете скачать в JPG или PDF, чтобы распечатать и повесить в школе или просто показать друзьям:

Мы получаем тёплые письма с десятками «спасибо» от родителей подопечных детей — и понимаем, что всё не зря.

УРОКИ ДОБРОТЫ

Спасибо вам за фотографии с линеек 1 сентября — с улыбками, дачными гладиолусами, шариками, флажками. Значит, праздник был!

Волонтёры и сотрудники фонда провели 131 «Урок доброты». Ученики делились опытом добрых дел — рассказывали, как кормили бездомных котят, помогали старушке подняться по лестнице, ухаживали за больным близким в доме. Школьники посмотрели ролики и узнали, чем можно помочь человеку, которого уже не вылечить. Составили список «20 добрых дел на год» обещали поделиться результатами на следующий День знаний.

ЦИФРЫ

Вы можете скачать подробный финансовый отчёт с итогами акции в PDF (поступления и расходы) или Excel (в таблице есть вкладки «поступления» и «расходы»). За каждой цифрой стоит жизнь неизлечимо больного ребенка и его близких!

Если вы вдруг не нашли ваше пожертвование в отчёте — пожалуйста, напишите письмо на почту help@hospicefund.ru с информацией о дате пожертвования, от чьего имени было сделано, номер школы и класса — и мы внесём изменения в отчёт.

А если у вас возникнут вопросы или предложения — позвоните нам по телефону +7 (903) 162 88 81.

ИСТОРИИ ДЕТЕЙ

Полина из Тобольска.

У Полины — спинальная мышечная атрофия (СМА). Это неизлечимое заболевание, при котором постепенно перестают работать все мышцы.

Полина не может ходить, но главное — ей трудно дышать. Много раз девочка попадала в больницу, где её подключали к аппарату, который дышал за неё. Но Полина каждый раз справлялась — начинала дышать сама и возвращалась домой. Сейчас аппарат дышит за Полину только по ночам, а благотворители помогают покупать расходные материалы к нему, чтобы девочка могла жить дома и не оказалась в больнице.

В этом году Полина перешла в 3 класс. Ходить в школу каждый день ей тяжело, но она старается бывать там хотя бы 2-3 раза в неделю. А ещё Полина учится в художественной школе — там у неё есть друзья, которые волнуются, если она пропускает занятия.

В этом году Полина участвовала в конкурсе юных чтецов, записала видеоролик для местного телеканала, изучала гончарное дело и даже заняла второе место (проиграла взрослому мальчику) в спортивных соревнованиях по бочче — это вид спорта, в котором дети и взрослые на инвалидных колясках прицельно бросают разноцветные мячи.

Благодаря акции «Дети вместо цветов» у Полины появился большой запас расходных материалов для аппарата, с помощью которого она дышит во сне. Девочка и дальше сможет вести такой активный образ жизни.

Кира из Тюмени.

Кире нет и двух лет. Она проказница и хохотушка.

Кира обожает, когда старшая сестра, 4-летняя Лиза, качает её на качелях и строит забавные рожицы. Девочки играют с мячиками, слушают мамины сказки и часами перебирают фасолинки — это очень полезно для мелкой моторики.

У Киры тоже СМА, самого тяжёлого типа — первого. Узнав о диагнозе, родители Киры растерялись — в Тюмени мало кто знает, как ухаживать за ребенком со СМА и какое медицинское оборудование ему необходимо. Семья обратилась за помощью в фонд, и мы передали в семью кислородный концентратор, пульсоксиметр, отсос, мешок Амбу. Родители смогли получить консультации и помощь психолога.

Теперь, благодаря акции «Дети вместо цветов», у Киры появилась крутая индивидуальная коляска, с полочкой для необходимого оборудования — чтобы прогулки не превращались в испытание.

Арсений из Омска.

У 8-летнего Арсения редкое генетическое заболевание — синдром Тея-Сакса.

Оно встречается всего у 1 ребенка из 250 тысяч. Болезнь поражает центральную нервную систему, и со временем ребёнок теряет даже те навыки, которые приобрёл. Арсений уже разучился ходить, сидеть, разговаривать и есть самостоятельно.

Фонд «Вера» закупил для семьи то, что может помочь качественно жить: лекарства, гигиенические средства, специальное питание для кормления через зонд, книжки и музыкальные игрушки.

Недавно Арсений приболел. Начались серьёзные проблемы с дыханием — и мальчика забрали в реанимацию, где подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Родители мечтали забрать ребёнка домой — для этого был необходим дорогостоящий портативный аппарат ИВЛ и запас расходных материалов к нему. Мы смогли купить этот аппарат благодаря всем, кто участвовал в «Дети вместо цветов». Арсений уже дома!

Костя из Лихославля (Тверская область).

Через месяц Косте исполнится три года. У них со старшим братом Кириллом дни рождения с разницей всего в неделю — только Кириллу будет 12. Целую неделю октября семья будет праздновать, а мальчики — встречать гостей, задувать свечи на торте и разбирать подарки.

Два года назад это казалось невозможным — после долгих исследований и консультаций врачи сообщили родителям, что Костя вряд ли проживёт больше двух лет из-за спинальной мышечной атрофии (СМА). Постепенно у ребёнка перестают работать мышцы рук, ног, спины, а потом и лёгких.

Сейчас Костя не может ходить, но может сидеть в специальном кресле, рисовать и собирать игрушечную пирамидку. Недавно ему стало трудно дышать — болезнь добралась до лёгких. «Дети вместо цветов» позволили приобрести для него аппарат неинвазивной вентиляции лёгких (НИВЛ) — специальный прибор с маской, который помогает мальчику дышать и жить дома.

Рома из Саранска (республика Мордовия).

Трёхлетний Рома улыбчивый и любознательный — он любит рассматривать иллюстрации, слушать музыку и сказки, смотреть мультфильмы про супергероев. Он и сам супергерой, который пережил тяжёлую операцию и кровоизлияние в мозг на второй день после рождения.

Мальчик родился с недоразвитием пищевода. После операции он больше месяца был подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Домой Рома с мамой приехали, когда мальчику было уже 3 месяца. Жизнь начала понемногу налаживаться, и тут новое испытание – начались судороги. Лишь спустя 4 месяца с ними удалось справиться, но за это время мальчик разучился даже улыбаться. Родителям пришлось заново учить его всему.

Из-за болезни Рома не может ходить, но зато научился сидеть с поддержкой. А ещё они с мамой изобрели свой особенный язык, на котором они общаются. Рома знает, как привлечь мамино внимание и что-то ей показать, а мама без слов понимает, чего ему хочется. Кушать сам Рома тоже не может, поэтому родители кормят его через гастростому — специальную трубочку в животе.

Фонд «Вера» покупает мальчику специальное питание, расходные материалы, лекарства от судорог. А теперь, благодаря акции «Дети вместо цветов», у Ромы будет кресло-коляска, в котором мальчику будет удобно не только смотреть любимые мультики, но и гулять в парке возле дома.

Дима из посёлка Малинино. Подопечный Детского хосписа «Дом с маяком».

У Димы ДЦП. Дима очень много улыбается, любит смотреть развивающие мультфильмы, плавать и гулять на свежем воздухе. В сентябре мальчику исполнилось 4 года, и Детский хоспис «Дом с маяком» подарил ему домашнюю кресло-коляску. Это стало возможным благодаря акции «Дети вместо цветов». Теперь Дима сможет занять в кресле особое место за праздничным столом!

Маша из Москвы. Подопечная Детского хосписа «Дом с маяком».

Маше два с половиной года, у неё органическое поражение центральной нервной системы.

Девочка кушает через трубку в животе и дышит через трахеостому. Маша обожает музыкальные игрушки и с удовольствием принимает участие в фольклорном клубе, который организовывает для подопечных детей Детский хоспис.

На средства, собранные во время акции «Дети вместо цветов», Детский хоспис смог приобрести для Маши туторы на ноги, автомобильное кресло, питание, лекарства, и оплатить два месяца работы няни для семьи — эта помощь бесценна, так как мама Маши сейчас проходит курс химиотерапии, и няня помогает папе в уходе за девочкой.

Дима из Москвы. Подопечный Детского хосписа «Дом с маяком».

Диме год и 11 месяцев, он с огромным интересом познаёт мир. Ему нравятся машины, техника и всё, что можно разобрать и собрать заново. Ещё он любит музыку и книжки. Два месяца назад Диме поставили диагноз — спинальная мышечная атрофия (СМА), при которой постепенно нарушается работа всей мускулатуры.

Потеряв приобретённые навыки, Дима стал нуждаться в особенном уходе. Диму нельзя, как прежде, оставить одного играть — он в любой момент может упасть. Мальчик стал быстро уставать, маме и бабушке тяжело его постоянно носить на руках. Благодаря акции «Дети вместо цветов» получилось подарить Диме свободу передвижения — ему купили активную коляску. Теперь Дима самостоятельно крутит её крошечные колёса и решает, куда поехать.

Лёва из посёлка Дуброво. Подопечный Детского хосписа «Дом с маяком».

Лёве 3 года. Его диагноз не так просто выговорить — последствия органического поражения центральной нервной системы гипоксически-ишемического генеза.

Когда Лёвина мама была беременна, врачи обнаружили у неё доброкачественную опухоль. Опухоль росла и «отнимала» питание у Лёвы. После родов Лёва сразу попал в реанимацию и был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Попасть домой Лёва смог только через четыре месяца. Его мучали частый судороги, но со временем ситуация улучшилась.

У Лёвы очень особенная связь с мамой. Мама понимает, когда лучше его перевернуть, когда взять на руки, когда — просто подержать за руку. Мальчику скоро исполнится четыре года, он растёт, и ему необходима функциональная кровать, чтобы за ним было проще и удобнее ухаживать. Такую кровать и запас специального медицинского питания удалось купить для Лёвы благодаря участникам акции «Дети вместо цветов».

Маша из Волоколамска. Подопечная Детского хосписа «Дом с маяком».

Маше год и 5 месяцев.

Родители попросили помощи Детского хосписа сразу же, как узнали про диагноз — спинальная мышечная атрофия (СМА). Мама пришла к врачу, когда заметила, что девочке никак не удаётся встать на ноги. При этом Маша очень активная, сидит самостоятельно, ползает, держит голову и постоянно всем улыбается.

Недавно Маша ездила в лагерь «Дом с маяком» и там сразила всех костюмом зайца с длинными ушами. Как и всем детям с диагнозом СМА, Маше необходимы специальные ортопедические изделия — корсет и туторы, которые позволяют правильно расти и развиваться, не дают появляться контрактурам. Детский хоспис приобрёл изделия после акции «Дети вместо цветов» и передал их в семью.

БЛАГОДАРНОСТЬ

Мы подготовили для вас благодарность на память об участии вы можете распечатать её для своего класса и вписать школу и класс. Скачать можно тут.

Спасибо вам!

Поделиться
Поделиться
+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru