Быть рядом. Большой сбор средств для Никиты

Мы начинаем большой сбор средств на оборудование для искусственной вентиляции легких на дому для Никиты Зайчикова. Никите 9 лет. У него полинейропатия. Он не может дышать сам. Никита живет в реанимации, один, без семьи, но мог бы жить дома. Чтобы Никита вернулся домой, необходимо собрать 936 000 рублей и купить ему оборудование и расходные материалы для ИВЛ. Тогда Никита будет рядом с мамой, папой и сестрой. Дома. Мы больше ничего не хотим говорить от себя, пожалуйста, прочитайте слова мамы Никиты.

«Он постоянно плачет. Слезы текут с того момента, как я уходила из реанимации и оставляла его одного. Я приезжала к 10 утра и могла просидеть до 7 вечера, так и не дождавшись, чтобы меня пустили. Через две недели они сказали мне, что нас уже никогда не смогут снять с аппарата. И начали меня пускать. Он обычно просил прийти часа в 2-3, но я ему объяснила, что если пустят, то, конечно, буду в это время. Когда меня не пускали, он нервничал и все пальцы себе обдирал, видите, у него все руки в зеленке.

Врачи, когда приходят, то при нем говорят про его состояние. Что надо будет жить на аппарате. Он начинает задавать миллион вопросов. Я ему говорю, что, значит, будем жить с аппаратом, и никаких других вариантов у нас больше нет. Но он очень устал переезжать из одной реанимации в другую. Он меня каждый раз спрашивает: «Ты завтра придешь?». Он очень боится, что меня рядом не будет. Мы с января в реанимациях на ИВЛ. Мне врачи сказали — ищите, кто вам купит ИВЛ или берите кредит, покупайте аппарат и можете забрать ребенка домой.

Мы живем вчетвером — я, муж, Никита и дочка, ей скоро 14 лет. Дочка учится в 8 классе, Никиту очень любит, переживает, звонит каждый день. Папа у нас работает на механический заводе — сборщик металлоконструкций. Работает сейчас все время, мы кредит брали, чтобы в Москву в больницу Никиту отправить. Я работаю охранником на заводе, но с того момента как он заболел, я на больничном постоянно. Придется, видимо, уходить с работы, потому что с ним надо будет находиться теперь всегда рядом.

Папа Никите в детстве все говорил: «Не жалуйся, ты мужчина!». Никита все держит в себе. Даже если ему плохо и врачи спрашивают, он всегда скажет, что все хорошо. Он очень ответственный, если вдруг в 10 вечера вспомнит, что не сделал что-то из домашнего задания, то будет очень переживать, просит меня: мама, давай делать. Он очень вдумчивый. Взгляд у него с рождения очень взрослый. Иногда он смотрит, я ему говорю: ты смотришь на меня так, что меня всю пронизывает внутри. Он очень сильно повзрослел, пока болел, год назад он был совершенно другой.

В тот день у них в школе уроки отменили из-за мороза. Мы с мужем на работу ушли. Он звонит мне и говорит, что у него губы синие. Я домой побежала, скорую вызвала. Они сказали, что надо срочно в больницу. Я к нему приехала, навестила его, и он был более-менее. А на следующий день мне позвонили и сказали, что ребенок находится в реанимации.

Он мечтает справить свой день рождения. У него день рождения еще 9 февраля был, но он его так и не отметил, в реанимации был. Я ему говорю, что как только вернемся домой, устроим ему день рождения!».

Мы очень хотим, чтобы Никита Зайчиков как можно скорее вернулся из реанимации домой и жил с мамой, папой и сестрой. Для этого надо собрать 936 000 рублей на оборудование и расходные материалы (более 20 позиций). Это очень дорого. Но глядя на Никиту и его маму, хочется отдать любые деньги, чтобы они могли быть вместе. Пожалуйста, помогите нам собрать эти 936 тысяч рублей на ИВЛ для Никиты. Мы узнавали, нужное оборудование есть в наличии. Если мы в ближайшие дни оплатим счета, уже через 2-3 недели Никита будет дома.

Деньги для Никиты можно передать наличными в кассу фонда (м.Спортивная, Первый московский хоспис) по будням с 11 до 19, либо перевести на счет фонда любым предложенным способом: http://www.hospicefund.ru/help (назначение платежа «детская программа», если не удастся указать назначение платежа, сообщите нам дату, сумму, способ перевода и ФИО отправителя). Можно даже отправить смску на номер 2420 «Дети сумма» (вместо слова сумма — цифры), и средства спишутся у вас со счета. Ситуация критическая, мы будем благодарны за любое, даже самое маленькое пожертвование.

Для связи: 8 916 588 44 01, moniava@gmail.com Лида Мониава, менеджер детской программы

IMG_1302

Поделиться
Поделиться
+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru