Поможем Амалии спать и дышать!

UPD. Спасибо всем, кто жертвовал – мы очень быстро смогли собрать нужную сумму на НИВЛ для Амалии! Если вам захочется помочь другим неизлечимо больным детям, вы можете перейти на страничку помощи www.help.hospicefund.ru и перевести любую сумму на программу «Помощь детям в регионах».

Амалии два года и четыре месяца, она любит смотреть «Свинку Пеппу» и играть в куклы.

На первый взгляд это совершенно обычный здоровый ребенок. Но её мама – Маржанат – начинает рассказ о дочери так: «Весь мир рухнул, когда в один прекрасный вечер на моих руках моя малышка перестала дышать… Ни грудная клетка, ни живот не двигались… Испугавшись, я встряхнула ее, и она вновь задышала… Не знаю, когда это началось, но днем и ночью у моего ребенка периодическая остановка дыхания во время сна до 20 секунд».

Врачи поставили страшный диагноз с удивительно красивым названием – «Синдром проклятия Ундины». Это синдром остановки дыхания во сне (ночное апноэ), крайне редкое заболевание. Днём Амалия играет с мамой и смотрит мультфильмы, а ночью, заснув, перестаёт дышать. При простудных заболеваниях промежуток между остановками дыхания уменьшается, а время апноэ увеличивается. В остальном же девочка развивается нормально, как и все дети.

Для того, чтобы Амалия могла жить и расти, ей нужен аппарат неинвазивной вентиляции легких, который поможет во сне не забывать дышать. Он стоит 720 тысяч рублей. Приобрести его сама Маржанат не может, она растит дочку одна. Маржанат, Амалия, бабушка и дедушка живут в Махачкале.

Мы очень хотим помочь Амалии получить этот медицинский аппарат, и надеемся, что сделаем это как можно раньше с вашей помощью.

Помочь

Поделиться
+7(495)640-99-55
fund@hospicefund.ru